В ЗакСе обсудили увеличение рассрочки оплаты при выкупе помещений малым бизнесом


02.06.2014 15:05

Члены комиссии по промышленности, экономике и собственности Законодательного собрания Санкт-Петербурга обсудили законопроект, предусматривающий увеличение срока рассрочки оплаты арендуемого имущества, выкупаемого субъектами малого и среднего предпринимательства, сообщила пресс-служба городского парламента.

Проект  Закона «О внесении изменения в Закон «О предоставлении имущества, находящегося в государственной собственности Санкт-Петербурга или в муниципальной собственности в Санкт-Петербурге, субъектам малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге»

Был предложен депутатом Ириной Ивановой. В результате обсуждения было решение рекомендовать Собранию принять законопроект в первом чтении.

Отметим, что в правительстве Петербурга этот законопроект подвергли критике. Так, начальник Управления распоряжения государственной собственностью КУГИ Владислав Козельский заявил:  «Увеличение рассрочки не вызовет роста числа арендаторов, выкупающих помещения, а деньги мы действительно потеряем».

В комитете  финансов Смольного подсчитали, что в случае принятия закона, во втором полугодии 2014 года потери бюджета могут составить 1 млрд рублей, а в 2015 году - 2 млрд рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



02.06.2014 14:30

Международная консалтинговая компания Knight Frank представила результаты глобального индекса цен на жилую недвижимость (Global House Price Index) за I квартал 2014 года.

Аналитики поясняют, что указанный индекс отслеживает динамику цен на рынках жилья 54 стран мира и является источником информации о показателях ключевых рынков жилья по всему миру для инвесторов и девелоперов. Индекс подсчитывается на ежеквартальной основе с использованием официальной государственной статистики и данных центрального банка, где это возможно.

Согласно данным индекса, Россия, с годовым показателем роста стоимости жилья 2,3% по состоянию на конец I квартала 2014 года, расположилась на 31 месте. Для сравнения, в первом квартале 2013 года Россия занимала 12 место в мире  с годовым показателем роста 8,5%.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



02.06.2014 13:50

В рамках процедуры банкротства в Петербурге 2 июня было продано имущество ОАО «Петербургский трамвайно-механический завод», сообщает пресс-служба организатора торгов – Российского аукционного дома.

На продажу была выставлена территория бывшего завода площадью 18,6 га в Калининском районе  Петербурга на Чугунной ул., д. 2.

Победитель торгов – ООО «ВТЕ» – заплатил за лот 992 446 080 рублей. Начальная его стоимость составляла  827 038 400 рублей.

Также в  торгах принимали  участие  ООО «Доминанта» и ООО «Говорова 35».

Напомним, ранее УФАС по Петербургу  сообщало о том, что сроки проведения торгов должны быть продлены, так как антимонопольная служба нашла обоснованной жалобу на условия аукциона, которую подало ООО «Технотрейд СПб». Заявители сообщали о том, что не была доступна информация об обременении объекта.

Антимонопольная служба выдала ОАО «Российский аукционный дом»  предписание о внесении изменений в договор купли-продажи и продлении сроков проведения торгов.

В РАД же утверждают, что решения УФАС не получили, поэтому не видели оснований задерживать процесс реализации актива, действуя  в интересах кредитора - случае Северо-Западного банка Сбербанка России.

«У нас есть действующее поручение арбитражного управляющего, которое предписывает нам провести торги, и у нас нет решения УФАС о действиях в отношении торгов по ПТМЗ. В отсутствии решения УФАС  мы не имеем оснований для изменения процедуры торгов. Сразу после оглашения резолютивной части решения УФАС РАД подал исковое заявление об обжаловании ненормативного правового акта УФАС по Санкт-Петербургу. Принятие данного заявления приостанавливает исполнение предписания антимонопольного органа до дня вступления решения арбитражного суда в законную силу», - прокомментировал ситуацию генеральный директор Российского аукционного дома Андрей Степаненко.

Он добавил, что в РАД считают недопустимой ситуацию, «когда недобросовестные заинтересованные лица препятствуют реализации имущества должников и законному получению банком положенных ему средств от продажи заложенного имущества».

Напомним, ранее имущество трамвайно-механического завода пытался продать Фонд имущества Санкт-Петербурга. Тогда тоже вмешалось антимонопольное ведомство по жалобе физического лица.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо