Создание энергокольца Петербурга завершится в ближайшие полгода


28.05.2014 12:19

Строительство ПС 330 кВ «Василеостровская» приближается к завершению. Это означает, что энергетическое кольцо в Санкт-Петербурге  скоро будет полностью замкнуто, сообщила пресс-служба ЗАО «РОСПРОЕКТ», организации, выполнившей  проектную  и рабочую  документация по проекту подстанции 330 кВ Василеостровская с кабельными линиями 330 кВ Василеостровская – Северная и 330 кВ Василеостровская – Завод Ильич.

В сообщении уточняется, что заказчиком работ по подготовке документации выступило ОАО «ФСК ЕЭС».

Как рассказали в проектной организации, ПС «Василеостровская» является важным объектом инженерной инфраструктуры всего города. Это один из крупнейших проектов на территории Северо-Запада, реализация которого позволит повысить надежность электроснабжения мегаполиса и сведет к минимуму вероятность развития крупных нештатных ситуаций.

Сейчас на территории подстанции завершается монтаж оборудования, которое было предусмотрено проектировщиками «РОСПРОЕКТа» в целях экономии земельных ресурсов, а также для повышения надежности работы энергообъекта. Это два комплектных распределительных устройства с элегазовой изоляцией (КРУЭ) на 330 и 110 кВ и два автотрансформатора по 200 МВА каждый.

При проектировании кабельных линий от ПС Василеостровская инженерам «РОСПРОЕКТа» удалось решить ряд сложнейших инженерных задач. КЛ 330 кВ Василеостровская – Северная проходит по дну Финского залива с заглублением 2 м, пересекая фарватер Невы, а КЛ 330 кВ Василеостровская – Завод Ильич проложена под поверхностью дна Невы и Большой Невки методом горизонтально-направленного бурения.

Кроме того, расположение ПС «Василеостровской» в исторической части города выдвинуло особые требования к проектированию архитектурного облика здания подстанции и его соответствию городской среде.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.05.2014 11:47

В прокуратуру Ленинградской области поступило коллективное обращение  жителей п. Сосновый Бор Выборгского района, по которому была  проведена проверка по вопросу ненадлежащего содержания временного моста через р. Петлянка в п. Поляны, сообщила пресс-служба надзорного органа.

В результате мониторинговых мероприятий было  установлено, что председателем комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области утвержден акт на открытие движения по временному мосту на время закрытия аварийного моста через реку Петлянка на км. 23,769 автомобильной дороги «Молодежное - Верхнее Черкасово» в Выборгском районе области, в связи с проведением его капитального ремонта.

Вместе с тем, организация дорожного движения по временному мосту через реку Петлянка указанной автомобильной дороги осуществлялась с нарушением СНиП «Автомобильные дороги», по причине несоответствия силового ограждения временного моста, в части высоты конструкции и крепления к мосту.

В целях устранения нарушений федерального законодательства прокуратурой области в комитет по дорожному хозяйству области внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.05.2014 11:42

Почти 95 % объектов транспортной инфраструктуры в столице строится за счет бюджета, однако эту тенденцию следует преодолеть, привлекая инвестиционные средства. Об этом сегодня, 28 мая, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин на пятом практическом семинаре «Диалог с инвестором».

Заместитель мэра отметил, что строительство метро в Шанхае инвесторы финансируют на 58 %, а в Гонконге - на все 100 %. Об этом стало известно во время поездки московской делегации в Китай, которая состоялась на прошлой неделе.

«Наши азиатские партнеры научились привлекать внебюджетные средства на транспортное строительство. Мы тоже должны научиться», - сказал Хуснуллин.

Он подчеркнул, что инвесторы смогут окупить свои затраты, градостроительно развивая территорию, прилегающую к транспортным объектам.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо