Три тысячи жителей Ленобласти переедут из аварийного жилья


26.05.2014 13:40

В текущем году в Ленинградской области планируют переселить из аварийного и ветхого жилья примерно три тысячи человек, сообщила пресс-служба правительства региона. В администрации подчеркнули, что программа переселения граждан из аварийного жилищного фонда реализуется без сбоев и будет выполнена полностью.

Так, по словам главы  комитета по строительству Ленинградской области Виталия Жданова, до конца 2014 года планируется переселить 2827 человек из 168 аварийных домов площадью более 43,4 тыс. кв. м.

Общий объем финансирования программы в этом году составляет более 1,5 млрд рублей, в том числе средства Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства — 685,9 млн рублей. Всего на территориях 21 поселения ведется строительство 39 малоэтажных жилых домов.

«Не все дома строятся строго по графику, но в тех случаях, где есть нарушения по срокам, у нас есть четкое понимание, как будет решена ситуация», — сказал Виталий Жданов.

Губернатор Александр Дрозденко отметил, что в этом году программа реализуется лучше, чем в предыдущем, есть положительная динамика, но, тем не менее, необходимость постоянного контроля за строительством «отстающих» объектов сохраняется.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.05.2014 13:38

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти согласился с требованиями ООО «Рентал Тех» о признании ООО «Строительная группа «Альфа-Лидер» банкротом и ввел в организации процедуру внешнего наблюдения, которая продлиться по 7 октября. Временным управляющим СГ «Альфа Лидер» назначена Елизавета Коундурова.

Иск о банкротстве «Альфа Лидер» был подан «Рентал Тех» после невыполнения ответчиком требований предыдущего иска о выплате задолженности в размере 800 тыс. рублей. Данный долг образовался из-за неоплаты «Альфа-Лидером» аренды строительной техники по договору от октября 2012 года.

Отметим, что СГ«Альфа-Лидер» была основана в 2001 году в результате слияния нескольких компаний. В числе ее партнеров были такие компании как: ЗАО «Строительный трест», ООО «Стройимпульс СМУ-2», ЗАО «Строймонтаж», «Метро Кэш энд Керри», ООО «Межрегиональная компания «СПЛАВ-3».


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: АРБИТРАЖ



26.05.2014 13:30

Строительная техника не будет ездить по Москве в часы пик. Об этом договорились Центр организации дорожного движения и департамент строительства, пишет сегодня издание M24.ru со ссылкой на слова замглавы ЦОДД Александра Полякова.

Спецтехника должна скорректировать график движения, чтобы разгрузить дорожную ситуацию в столице, уточняет издание.

«Необходимо организовать работу спецтехники таким образом, чтобы основное перемещение осуществлялось вне пиковых часов. Сервисная техника должна корректировать свои планы и графики работ, избегая часов максимальной нагрузки на улично-дорожную сеть. Наши коллеги из департамента строительства согласились с нашими доводами и сочли возможным скорректировать движение строительной техники на внепиковые часы», - заявил Поляков.

Поляков отметил, что запрет на движение грузовиков днем внутри МКАД улучшил транспортную обстановку и на кольцевой, и на других городских магистралях. Изменения в движении строительной техники также должны частично снять нагрузку на улицы и улучшить экологию в городе.

В департаменте строительства не смогли оперативно уточнить, когда именно строители должны начать корректировать свои маршруты, однако отметили, что у мэрии есть договоренность с подрядчиками, что они будут стараться осуществлять перевозки во внепиковое время.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ЖК МОСКВА