В Москве может появиться еще один хоккейный дворец


21.05.2014 15:45

Власти Москвы планируют построить  хоккейный дворец в районе Хорошево-Мневники на северо-западе столицы, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«В настоящее время мы рассматриваем такую возможность, подыскиваем возможные площадки», - сказал  Хуснуллин.

По его словам,  с размещением указанного  хоккейного дворца будет завершено формирование большого спортивного кластера в районе Крылатское.

Интернет-портал Стройкомплекса напоминает, что в настоящее время ведется строительство хоккейного ледового дворца на территории бывшего завода имени Лихачева. Этот объект планируется ввести в эксплуатацию в конце 2014 года.

Отметим, что новые  хоккейные арены Москве необходимы, те дворцы, в которых выступают профессиональные столичные клубы в настоящее время, устарели и не отвечают современным требованиям.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.05.2014 15:36

Специалисты ОАО «Ленэнерго» усилили контроль состояния электрооборудования в связи с сохраняющейся жаркой погодой на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, сообщили в пресс-службе энергетической компании.

Как следует из сообщения, особое внимание энергетики уделяют  концевым воронкам кабельных линий, которые могут повредиться при высокой температуре. Всего с 19 по 21 мая специалисты ОАО «Ленэнерго» осмотрели в Санкт-Петербурге 185 единиц электросетевого оборудования, находящегося в зоне риска.

Напомним, усиленный режим работы в «Ленэнерго» действует второй день.

Аномально высокая температура воздуха, прогнозируемые грозы и усиление ветра понуждают энергетиков соблюдать особенную бдительность, особенно в дни проведения ПМЭФ-2014.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ЛЕНЭНЕРГО



21.05.2014 15:08

Доработанный эскиз памятника поэтессе Ольге Бергольц рассмотрела накануне рабочая группа по вопросам монументально-декоративного, художественного и информационно-рекламного оформления, комплексного благоустройства городской среды Санкт-Петербурга.

Как сообщили в КГА, выездное заседание рабочей группы прошло в мастерской скульптора В.И. Трояновского, выполнившего вместе с архитектором Черновым  эскизный  проект (полноразмерную модель) памятника, который планируется установить в  Невском районе на улице Ольги  Берггольц, в Палевском саду.

По замыслу авторов памятника фигура поэтессы выполнена из бронзы. Композиция за фигурой из гранита. На боковой стороне памятника предполагается разместить стихи Ольги Берггольц. Высота фигуры – 2,5 м, высота всей композиции, включая постамент, - около 5 метров.

Проект уже рассматривался ранее, тогда эксперты высказали несколько замечаний и предложили авторам доработать его.

На этот раз проект получил единогласное одобрение. В КГА сообщают, что памятник планируется установить в 2015 году – в год 100-летия со дня рождения знаменитой поэтессы.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо