Ленэнерго продолжает работать в усиленном режиме


21.05.2014 15:36

Специалисты ОАО «Ленэнерго» усилили контроль состояния электрооборудования в связи с сохраняющейся жаркой погодой на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, сообщили в пресс-службе энергетической компании.

Как следует из сообщения, особое внимание энергетики уделяют  концевым воронкам кабельных линий, которые могут повредиться при высокой температуре. Всего с 19 по 21 мая специалисты ОАО «Ленэнерго» осмотрели в Санкт-Петербурге 185 единиц электросетевого оборудования, находящегося в зоне риска.

Напомним, усиленный режим работы в «Ленэнерго» действует второй день.

Аномально высокая температура воздуха, прогнозируемые грозы и усиление ветра понуждают энергетиков соблюдать особенную бдительность, особенно в дни проведения ПМЭФ-2014.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ЛЕНЭНЕРГО



21.05.2014 15:08

Доработанный эскиз памятника поэтессе Ольге Бергольц рассмотрела накануне рабочая группа по вопросам монументально-декоративного, художественного и информационно-рекламного оформления, комплексного благоустройства городской среды Санкт-Петербурга.

Как сообщили в КГА, выездное заседание рабочей группы прошло в мастерской скульптора В.И. Трояновского, выполнившего вместе с архитектором Черновым  эскизный  проект (полноразмерную модель) памятника, который планируется установить в  Невском районе на улице Ольги  Берггольц, в Палевском саду.

По замыслу авторов памятника фигура поэтессы выполнена из бронзы. Композиция за фигурой из гранита. На боковой стороне памятника предполагается разместить стихи Ольги Берггольц. Высота фигуры – 2,5 м, высота всей композиции, включая постамент, - около 5 метров.

Проект уже рассматривался ранее, тогда эксперты высказали несколько замечаний и предложили авторам доработать его.

На этот раз проект получил единогласное одобрение. В КГА сообщают, что памятник планируется установить в 2015 году – в год 100-летия со дня рождения знаменитой поэтессы.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.05.2014 14:57

В Законодательном собрании Петербурга сегодня,  21 мая был принят в первом чтении 44 голосами «за» проект городского  закона «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О зеленых насаждениях в Санкт-Петербурге» и в Закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге».

Как пояснили в пресс-службе спикера депутата Алексея Макарова, согласно действующему распоряжению комитета по благоустройству,  за 5 дней до начала работ, связанных с правомерным уничтожением зеленых насаждений, индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом должен быть установлен и находиться до окончания указанных работ информационный щит размером 1 на 0,7 м.

Указанный щит должен содержать сведения о порубочном билете, на основании которого осуществляются работы, площади обустраиваемой территории, природном составе и возрасте зеленых насаждений, количестве вырубаемых и высаживаемых деревьев и кустарников, а также, дате начала и окончания работ, данные заказчика и подрядчика, контакты ответственного лица за проведение работ.

«Действующим законодательством ответственность за неисполнение требований по установке щита не предусмотрена. Проектом предлагается установить запрет на производство работ, связанных с уничтожением зеленых насаждений, в отсутствие информационного щита, и одновременно, подкрепить такой запрет санкцией в виде административного штрафа: для должностных лиц в размере от 5 до 10 тысяч рублей, для юридических – от 20 до 50 тысяч рублей», – комментирует законодательную инициативу депутат Алексей Макаров.

Отметим, что ранее проект был уже рассмотрен и поддержан на заседании постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам и также был поддержан комитетом по благоустройству.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ШТРАФЫ