Приняты корректировки в бюджет Петербурга


21.05.2014 14:04

Сегодня депутаты Законодательного Собрания Петербурга приняли в третьем чтении бюджет города на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов, сообщает пресс-служба парламента.

Как уточняется в сообщении, в поддержку документа проголосовали 33 народных избранника из 50.

По словам  председателя Бюджетно-финансового комитета Константин Сухенко, в третьем чтении были внесены только юридико-технические редакционные правки.

По информации пресс-службы спикера петербургского парламента Вячеслава Макарова, общий объем доходов городской казны в 2014 году в итоговом варианте закона составил 409,1 млрд. рублей  расходы увеличились до 471,9 млрд  рублей.

Рост расходов связан, прежде всего, с дополнительным финансированием программ развития дорожной сети и социальной инфраструктуры.

Так, в окончательной редакции бюджета предусмотрено увеличение ассигнований на строительство  транспортной развязки в районе Поклонной горы на 1,1 млрд рублей, строительство транспортной развязки в районе железнодорожной станции Репино на 1,4 млрд рублей, а также строительство путепроводной развязки на пересечении Пулковского шоссе с Дунайским проспектом на 2 млрд рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.05.2014 13:42

Компания «Дорожник СПб» стала подрядчиком на восстановление благоустройства в Приморском парке Победы. Цена контракта, по данным сайта госзакупок, составила 60,1 млн рублей против стартовых 64 млн. Заказчик - ОАО «Санкт-Петербургские Электрические сети». Фронт работ протянулся вдоль Батарейной дороги от улицы Рюхина на Крестовском острове. В обязательства контракта входит восстановления асфальтового покрытия существующих дорог на всю их ширину, площади по всей ширине, восстановление дерновых бровок дорог. Проект следует выполнить на основании задания КГИОП. Срок окончания работ – не позднее 30 сентября 2014 года.
Напомним, открытый запрос предложений на право заключения договора был объявлен в начале мая 2014 года. До оценочной стадии дошло только одно предложение, в итоге чего процедуру признали несостоявшейся, а подрядчиком – ООО «Дорожник СПб».
 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



21.05.2014 13:39

Перебои с поставками щебня из Украины привели к тому, что выросла производительность российских поставщиков и объемы закупок в Белоруссии.

Согласно данным аналитического агентства Амикрон-консалтинг», в 1 квартале 2014 года  объемы потребления щебня на российском рынке продолжили расти. Прирост потребления щебня к уровню 1 квартала 2013 года составил более 4%. Интенсивное развитие рынка нерудных стройматериалов продолжается, несмотря на недостаточно благоприятную экономическую конъюнктуру и снижение спроса на Юге России после завершения Олимпийских строек.

Проблемы с поставками щебня из Украины привели к переориентации товарных потоков. Снижение поставок украинского щебня начли компенсировать белорусские поставщики, которые нарастили объемы отгрузки в Россию более чем в 5,5 раз по отношению к 1 кварталу 2013 года. Одновременно с этим увеличили выпуск щебня и производители Северо-Запада. В 1 квартале  они обеспечили рекордный прирост производства своей продукции – более чем на треть по отношению к уровню сопоставимого периода предыдущего года.

При этом и украинские производители прикладывают усилия для того, чтобы остаться на российском рынке – если в феврале-марте объемы их поставок были меньше показателей аналогичного периода 2013 года  в среднем на 15%, то в апреле – всего на 8%.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо