Во Всеволожском районе прокуратура требует установить нормативы затрат на ремонт дорог
Всеволожской городской прокуратурой проведена проверка исполнения муниципальными образованиями законодательства о безопасности дорожного движения на территории района, сообщает пресс-служба надзорного органа.
Как указано в сообщении, в ходе проверки было установлено, что на балансе МО «Сертолово» имеется 9 дорог местного значения. На территории МО «Лесколовское сельское поселение» 65 дорог местного значения, 58 дорог находятся в стадии оформления в собственность. На территории МО «Токсовское сельское поселение» 147 дорог местного значения, 6 дорог находятся на балансе, 5 дорог находятся в стадии оформления в собственность. На территории МО «Кузьмоловское городское поселение» 12 дорог местного значения. На территории МО «Куйвозовское сельское поселение» 108 дорог местного значения, 3 дороги находятся в стадии оформления в собственность.
Нормативы финансовых затрат на капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог местного значения и правила расчета размера ассигнований местного бюджета и правила расчета на указанные цели на территории муниципальных образований не утверждены.
Всеволожский городской прокурор обратился в суд с исковыми заявлениями о признании незаконными бездействия администраций муниципальных образований в указанной сфере и обязании администраций разработать и утвердить нормативы.
Всеволожским городским судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил индексы изменения размера платы граждан за услуги ЖКХ в каждом регионе, а также указал принципы их формирования, следует из материалов официального сайта кабинета министров.
Таким образом, в ближайшие четыре года коммунальные платежи россиян будут расти по схеме, утвержденной правительством.
Документом утверждены индексы для каждого из регионов, а также даны предельно допустимые отклонения по отдельным муниципальным образованиям в процентах.
"Значения индексов на 2014 год рассчитаны ФСТ России в соответствии со сценарными условиями функционирования экономики России и основными параметрами прогноза ее социально-экономического развития на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов, - говорится в сообщении пресс-службы правительства. - А также данными, представленными органами исполнительной власти субъектов в рамках мониторингов изменения размера платы граждан за коммунальные слуги в 2013-2014 годах и предложениями об установлении на 2014 год индексов по субъектам Федерации".
Исчерпывающий перечень административных процедур в сфере жилищного строительства, подготовленный Минстроем России в апреле, был утвержден правительством России. Постановление «Об исчерпывающем перечне процедур в сфере жилищного строительства» было подписано 30 апреля главой правительства РФ Дмитрием Медведевым и опубликовано на сайте правительства 5 мая.
Ранее министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень сообщал, что в перечне Минстрой сократил количество пунктов для процедур в жилищном строительстве с 240 до 134 (с учетом столичных пунктов).
«Дополнительно Минстрой рассматривает возможность сокращения перечня еще на 40 пунктов», - рассказал Михаил Мень.
По словам министра, к концу года общее число согласовательных процедур в жилищном строительстве должно составить порядка 90 пунктов. Высокую забюрократизированность и отсутствие свободных площадок под застройку жилья глава Минстроя назвал одними из основных проблем в жилищном строительстве.
Согласно тексту подписанного постановления, перечень вступит в силу через 6 месяцев.