На Зенит-Арене начали монтировать крышу


23.04.2014 13:09

Компания «Трансстрой» сообщила о начале нового этапа строительства футбольного стадиона на Крестовском острове в Петербурге. Работники компании приступили к монтажу стационарной части кровли арены.

Как сообщают в «Трансстрое», общая площадь кровли стадиона составит более 70 тыс кв.м., завершить ее сооружение полностью планируется к концу сентября 2015 года.

Сйечас на площадке начался первый этап - монтаж стационарной части крыши площадью более 56 тыс  кв. м. Завершить эту работу предполагают к марту 2015 года. Затем еще полгода понадобится на сборку раздвижной части кровли.

Одновременно на стадионе завершаются  монолитные  работы. Залито более 80% бетона от общего объема, предусмотренного проектом. Строятся помещения для технических и эксплуатационных служб в периметре стадиона. В компании сообщают также, что на завершающей стадии  находится процесс реконструкции  центральной лестницы стадиона и павильонов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.04.2014 12:47

В 2014 году на выкуп социального жилья для госнужд  в бюджете Петербурга будет выделено около 2  млрд рублей. Однако уже с 2017 года город вернется к вводу социального жилья, которое будет построено своими силами. Об этом сообщил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, выступая перед депутатами ЗакСа.

Георгий Полтавченко констатировал, что у Петербурга  есть резерв земельных участков, обеспеченных инфраструктурой,  на 3,5 млн квадратных метров жилья.

«В 2014 году участки будут сформированы. В 2015 году мы осуществим проектирование домов, а в 2016 году начнем их строительство»,- прокомментировал губернатор.

 Он констатировал, что в 2014 году будет введено 130 тыс  «квадратов» бюджетного жилья на 2200 квартир. А уже с 2016 года будет вводиться от 200 до 500 тыс  кв. метров жилья для очередников.

ИСТОЧНИК: Лидия Горборукова



23.04.2014 12:28

В пресс-службе депутата Законодательного собрания Петербурга Алексея Ковалева сообщили, что завтра, 24 апреля, на заседании комиссии по городскому хозяйству парламентарии обсудят вопрос о возможности возмещения компании ЛСР 400 млн  рублей компенсации  за выполненные, по ее утверждению, работы.

Речь идет о работах по подготовке перестройки «Блокадной подстанции», расположенной на набережной реки Фонтанки в апарт-отель. Работы пришлось прекратить в связи с принятием решения о придании объекту охранного статуса.

Однако компания считает, что решение принималось с нарушениями, кроме того, просит возместить уже понесенные расходы. С этим компания ЛСР обратилась в различные инстанции, в том числе и в ЗакСобрание.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо