Петербург возвращается к идее строительства социального жилья


23.04.2014 12:47

В 2014 году на выкуп социального жилья для госнужд  в бюджете Петербурга будет выделено около 2  млрд рублей. Однако уже с 2017 года город вернется к вводу социального жилья, которое будет построено своими силами. Об этом сообщил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, выступая перед депутатами ЗакСа.

Георгий Полтавченко констатировал, что у Петербурга  есть резерв земельных участков, обеспеченных инфраструктурой,  на 3,5 млн квадратных метров жилья.

«В 2014 году участки будут сформированы. В 2015 году мы осуществим проектирование домов, а в 2016 году начнем их строительство»,- прокомментировал губернатор.

 Он констатировал, что в 2014 году будет введено 130 тыс  «квадратов» бюджетного жилья на 2200 квартир. А уже с 2016 года будет вводиться от 200 до 500 тыс  кв. метров жилья для очередников.

ИСТОЧНИК: Лидия Горборукова



23.04.2014 12:28

В пресс-службе депутата Законодательного собрания Петербурга Алексея Ковалева сообщили, что завтра, 24 апреля, на заседании комиссии по городскому хозяйству парламентарии обсудят вопрос о возможности возмещения компании ЛСР 400 млн  рублей компенсации  за выполненные, по ее утверждению, работы.

Речь идет о работах по подготовке перестройки «Блокадной подстанции», расположенной на набережной реки Фонтанки в апарт-отель. Работы пришлось прекратить в связи с принятием решения о придании объекту охранного статуса.

Однако компания считает, что решение принималось с нарушениями, кроме того, просит возместить уже понесенные расходы. С этим компания ЛСР обратилась в различные инстанции, в том числе и в ЗакСобрание.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.04.2014 12:18

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, выступая с традиционным ежегодным отчетом перед депутатами городского ЗакСа, отметил, что санкции против России и политические интриги не повлияют на популярность Петербурга среди туристов.

По его словам, в 2013 году также прогнозировали снижение туристического потока, но опасения не оправдались и город на Неве посетило 6,5 млн туристов.

"Наша задача не гадать - приедут или не приедут к нам туристы, а сделать все, чтобы наш город процветал и готов был принять гостей. Для этого Петербург последовательно расширяет зоны туристического притяжения", - прокомментировал Георгий Полтавченко.

Он заявил, что при явном росте притока туристов в Петербурге не хватает отельных мощностей, а также добавил, что уже дал необходимые поручения, для создания специальных мер для развития гостиниц в городе.

ИСТОЧНИК: Лидия Горборукова