Застройщик фабрики Мельцера оштрафован на 600 тыс рублей


16.04.2014 11:32

Застройщик территории набережной Карповки, 27, где находится комплекс зданий  бывшей фабрики Мельцера, привлечён к административной ответственности и оштрафован на 600 тыс  рублей за незаконное производство работ. Об этом градозащитникам группы ЭРА сообщили в Госстройнадзоре.

 Как следует из документа службы строительного надзора и экспертизы , разрешение на строительство (и на снос исторических зданий) по указанному адресу Службой не выдавалось. Однако проверка выявила производство незаконных работ на объекте. В связи с чем постановлением госстройнадзора  застройщик, ООО «Петроцентр» (инвестором проекта строительства на Карповке крупного жилого комплекса с подземной автостоянкой является скандинавский концерн NCC), привлечён к ответственности по ч. 1 ст. 9.5 КоАП и оштрафован на 600 тыс  рублей.

Кроме того, по результатам госэкспертизы сделаны выводы «о несоответствии проектной документации инженерно-геологических изысканий установленным требованиям действующего законодательства». Застройщику выдано отрицательное заключение государственной экспертизы, а также «предписание о приостановке работ».

При этом градозащитники заявляют, что значительная часть зданий комплекса к настоящему моменту уже уничтожена.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.04.2014 11:28

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа отклонил кассацию петербургского ГКУ "Дирекция транспортного строительства" на решения судов нижней инстанции по тяжбе с ООО «СК Технологии». Как следует из материалов дела, городское ведомство требовало от организации выплаты 11, 5 млн рублей, как неустойку за срыв сроков реконструкции участка дороги М-20 у Пушкина. По словам ответчика, работы приостанавливались из-за согласования их проведения с третьими лицами. Чиновников не удовлетворили такие причины срыва сроков, однако суды всех инстанций не поддержали претензии истца к подрядной организации.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: АРБИТРАЖ



16.04.2014 11:22

Группа ЛСР, планировавшая строительство апарт-отеля на месте «Блокадной подстанции»  на набережной реки Фонтанки, обратилась с письмом к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко. В письме компания излагает свою точку зрения на ситуацию вокруг объекта.

Позиция ЛСР заключается в том, что Совет по сохранению культурного наследия, который рекомендовал  наделить объект охранным статусом, не имел возможности ознакомиться с материалами: текстом историко-культурной экспертизы и с заключением архивной службы «Горэлектротранса»  об исторической роли данной подстанции в процессе восстановления движения пассажирских трамваев в Ленинграде в ходе Великой Отечественной войны.

В связи с этим, по мнению ЛСР, Совет вынес не объективное решение.  В группе компаний подчеркивают, что уважают память подвига ленинградцев и готовы  «в  случае принятия решения о мемориализации,  рассматривать возможность сохранения части стены, мемориальной доски и даже музеефицировать один из трансформаторов, как еще один из символов памяти возобновления трамвайного движения в блокадном Ленинграде».

К письму приложили и  полную  информацию  о работах по модернизации городской электротранспортной инфраструктуры, выполненной компанией в рамках проекта для нужд ГУП «Горэлектротранс» и Санкт-Петербурга, включая смету расходов на сумму 480 млн рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо