ЛСР обратилась к губернатору Полтавченко по поводу Блокадной подстанции


16.04.2014 11:22

Группа ЛСР, планировавшая строительство апарт-отеля на месте «Блокадной подстанции»  на набережной реки Фонтанки, обратилась с письмом к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко. В письме компания излагает свою точку зрения на ситуацию вокруг объекта.

Позиция ЛСР заключается в том, что Совет по сохранению культурного наследия, который рекомендовал  наделить объект охранным статусом, не имел возможности ознакомиться с материалами: текстом историко-культурной экспертизы и с заключением архивной службы «Горэлектротранса»  об исторической роли данной подстанции в процессе восстановления движения пассажирских трамваев в Ленинграде в ходе Великой Отечественной войны.

В связи с этим, по мнению ЛСР, Совет вынес не объективное решение.  В группе компаний подчеркивают, что уважают память подвига ленинградцев и готовы  «в  случае принятия решения о мемориализации,  рассматривать возможность сохранения части стены, мемориальной доски и даже музеефицировать один из трансформаторов, как еще один из символов памяти возобновления трамвайного движения в блокадном Ленинграде».

К письму приложили и  полную  информацию  о работах по модернизации городской электротранспортной инфраструктуры, выполненной компанией в рамках проекта для нужд ГУП «Горэлектротранс» и Санкт-Петербурга, включая смету расходов на сумму 480 млн рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.04.2014 10:47

Правительство Петербурга покинул Сергей Вязалов, вице-губернатор, ведавший в Смольном финансами.  Вязалов написал заявление об освобождении от государственной должности по  его собственному желанию. Заявление было подписано губернатором Георгием Полтавченко вчера, 15 апреля.

Сергей Вязалов в городском правительстве отвечал за вопросы экономического развития и стратегического планирования, налоговой, финансовой политики, разработки и исполнения бюджета, доходами и расходами  бюджета, управления государственным имуществом. Также он координировал  деятельность городских комитетов  по тарифам, по труду и занятости населения, по экономической политике и стратегическому планированию, комитета финансов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.04.2014 10:21

Поисковый отряд «Ингрия»  исторического факультета Санкт-Петербургского государственного университета  обнаружил останки первых незахороненных солдат на территории, где планируется строительство первой очереди города-спутника «Южный».

В районе поселка Кондакопшино были найдены останки четырех непогребенных солдат Советской армии.

 В компании «СТАРТ Девелопмент», в сотрудничестве с которой ведутся изыскания, сообщили, что готовятся документы на перезахоронение тел бойцов, возможно, документы удастся получить к 9-му мая или к 22 июня.

В целом за этот год отряд «Ингрия»спланирует исследовать около 80 га, в следующем году – примерно 100 га территории первой очереди «Южного». Пока специалисты склоняются к мнению, что массовых захоронений здесь нет, одиночные же останки они рассчитывают отыскать и перезахоронить.

Напомним, исследования ведутся в рамках подготовки к реализации проекта города-спутника «Южный» и под эгидой Межрегионального общественного фонда по увековечению памяти погибших при защите Отечества.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо