Вице-губернатор Сергей Вязалов ушел с поста


16.04.2014 10:47

Правительство Петербурга покинул Сергей Вязалов, вице-губернатор, ведавший в Смольном финансами.  Вязалов написал заявление об освобождении от государственной должности по  его собственному желанию. Заявление было подписано губернатором Георгием Полтавченко вчера, 15 апреля.

Сергей Вязалов в городском правительстве отвечал за вопросы экономического развития и стратегического планирования, налоговой, финансовой политики, разработки и исполнения бюджета, доходами и расходами  бюджета, управления государственным имуществом. Также он координировал  деятельность городских комитетов  по тарифам, по труду и занятости населения, по экономической политике и стратегическому планированию, комитета финансов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.04.2014 10:21

Поисковый отряд «Ингрия»  исторического факультета Санкт-Петербургского государственного университета  обнаружил останки первых незахороненных солдат на территории, где планируется строительство первой очереди города-спутника «Южный».

В районе поселка Кондакопшино были найдены останки четырех непогребенных солдат Советской армии.

 В компании «СТАРТ Девелопмент», в сотрудничестве с которой ведутся изыскания, сообщили, что готовятся документы на перезахоронение тел бойцов, возможно, документы удастся получить к 9-му мая или к 22 июня.

В целом за этот год отряд «Ингрия»спланирует исследовать около 80 га, в следующем году – примерно 100 га территории первой очереди «Южного». Пока специалисты склоняются к мнению, что массовых захоронений здесь нет, одиночные же останки они рассчитывают отыскать и перезахоронить.

Напомним, исследования ведутся в рамках подготовки к реализации проекта города-спутника «Южный» и под эгидой Межрегионального общественного фонда по увековечению памяти погибших при защите Отечества.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.04.2014 10:11

Как сообщили в пресс-службе Росавтодора, в  период с 18 апреля  по 11 мая  на участке автомобильной дороги федерального значения А-121 «Сортавала» (км 172+300 – км 196+000) будет введено временное ограничение движения для большегрузных транспортных средств.

В сообщении уточняется, что в этот период  запрещается движение транспортных средств с осевыми нагрузками, превышающими для одноосных тележек – 6 тонн, для двухосных – 5 тонн, для трехосных – 4 тонн.

Данные ограничения не распространяются на транспортные средства, осуществляющие международные автомобильные перевозки грузов, перевозку пассажиров автобусами, перевозки продуктов питания, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, почты и почтовых грузов, а также грузов, необходимых для предотвращения и ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий.

Введение временного ограничения движения транспортных средств – вынужденная мера, необходимая для поддержания данного участка автомобильной дороги в нормативном состоянии. Основной причиной разрушения и деформаций гравийного покрытия являются масштабные грузоперевозки щебня, в том числе автомобилями с нагрузкой на ось и полной массой, превышающими  допустимые на указанном участке автодороги, в условиях отсутствия стационарных пунктов весового контроля. Весной, в период оттепели, сложно обеспечить ровность проезжей части из-за значительного переувлажнения грунта и недостаточной несущей способности участка автомобильной дороги с грунтовым покрытием.

Для обеспечения безопасных и комфортных условий проезда в прошлом году начато строительство автомобильной дороги А-121 «Сортавала» на участке с км 173 до км 197. Объект является продолжением строительства дороги в обход населенных пунктов по новому направлению. Данный участок дороги планируется ввести в эксплуатацию в 2015 году.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо