«Ленсвет» очищает опоры наружного освещения


14.04.2014 11:59

СПб ГУП «Ленсвет» отмыл 3,5 тыс опор наружного освещения в Центральном, Василеостровском, Петроградском, Приморском, Московском, Кировском, Фрунзенском районах Петербурга в  рамках весеннего месячника по благоустройству, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Как уточняется в сообщении, работы по приведению в порядок светотехнического оборудования начались 1 апреля и продлятся до конца месяца. Особое внимание специалисты «Ленсвета» уделяют  очистке опор и пунктов питания от несанкционированной рекламы, объявлений и последующей  их окраске. К участию в месячнике привлечено свыше 500 сотрудников, задействовано  70 единиц спецтехники.

Всего к предстоящим майским праздникам планируется привести в надлежащий вид 19 400 опор и 1 800 пунктов учета и питания электроэнергии. Кроме того, 26   апреля СПб ГУП «Ленсвет» примет участие в общегородском субботнике. В качестве фронта работ сотрудникам предприятия досталась территория парка  «Екатерингоф».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ЛЕНСВЕТ



14.04.2014 11:51

Президент РФ Владимир Путин поддержал идею изменить порядок налогообложения доходов от продажи жилья, одобрив  схему, предложенную Минфином, сообщают сегодня "Ведомости", ссылаясь на слова  заместителя министра финансов Сергея Шаталова.

 Минфин предложил разные подходы к тем, кто продает единственное жилье, и к тем, кто на недвижимости зарабатывает.

Напомним, сейчас от налога освобождается вся выручка от продажи жилья, если человек владел им более трех лет, если меньше - 1 миллион рублей либо расходы на покупку недвижимости. Минфин предложил освобождать от налога продавцов единственного жилья вне зависимости от срока владения.

Президент также поддержал идею взимать налог с кадастровой, а не с указанной в договоре стоимости квартиры.

Конкретных решений и распоряжений на совещании не принималось, предложения получили общее одобрение президента, детали же буду дорабатываться.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



14.04.2014 11:46

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти принял исковое заявление ООО "Управление Строительных Работ" к судебным приставам –исполнителям Невского района города. В нем строительная компания просит суд признать незаконным действия приставов по наложению ареста на денежные средства компании в размере 65 млн рублей, находящихся на счете в «АК Банке». Как следует из материалов дела, банковский счет был заморожен по требованию компании «Новатэкс». Данная компания уже два года пытается взыскать с УСР 140 млн рублей, как задолженность по договору купли-продажи.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: АРБИТРАЖ