Налогообложение при продаже жилья может измениться


14.04.2014 11:51

Президент РФ Владимир Путин поддержал идею изменить порядок налогообложения доходов от продажи жилья, одобрив  схему, предложенную Минфином, сообщают сегодня "Ведомости", ссылаясь на слова  заместителя министра финансов Сергея Шаталова.

 Минфин предложил разные подходы к тем, кто продает единственное жилье, и к тем, кто на недвижимости зарабатывает.

Напомним, сейчас от налога освобождается вся выручка от продажи жилья, если человек владел им более трех лет, если меньше - 1 миллион рублей либо расходы на покупку недвижимости. Минфин предложил освобождать от налога продавцов единственного жилья вне зависимости от срока владения.

Президент также поддержал идею взимать налог с кадастровой, а не с указанной в договоре стоимости квартиры.

Конкретных решений и распоряжений на совещании не принималось, предложения получили общее одобрение президента, детали же буду дорабатываться.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



14.04.2014 11:46

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти принял исковое заявление ООО "Управление Строительных Работ" к судебным приставам –исполнителям Невского района города. В нем строительная компания просит суд признать незаконным действия приставов по наложению ареста на денежные средства компании в размере 65 млн рублей, находящихся на счете в «АК Банке». Как следует из материалов дела, банковский счет был заморожен по требованию компании «Новатэкс». Данная компания уже два года пытается взыскать с УСР 140 млн рублей, как задолженность по договору купли-продажи.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: АРБИТРАЖ



14.04.2014 11:26

Прокуратурой Московского района  Санкт-Петербурга совместно с сотрудниками УФМС проведена проверка соблюдения действующего миграционного законодательства на объекте строительства жилого многоквартирного дома, расположенного по адресу: Московское ш., д. 3, литер З. В результате были выявлены незаконно работающие мигранты, сообщила пресс-служба надзорного органа.

В соответствии с договором субподряда на выполнение комплекса строительно-монтажных работ по строительству жилого многоквартирного дома ООО «ТРАНСМАШПРОЕКТСТРОЙ» приняло на себя обязательства собственными силами выполнить работы по устройству теплоизоляции фасада с окраской.

Согласно объяснениям граждан Украины к труду на строительном объекте их привлек производитель работ ООО «ТМПС» Анатолий Волощук.

Выявленные нарушения действующего законодательства могут повлечь за собой негативные последствия в случае возникновения с участием привлеченных к труду иностранных граждан происшествий различного характера.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес генерального директора ООО «ТРАНСМАШПРОЕКТСТРОЙ» Димитрия Некрасова внесено представление.

Кроме того, в отношении юридического лица ООО «ТРАНСМАШПРОЕКТСТРОЙ» возбуждено два производства об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1, ч. 4 ст. 18.15 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства при отсутствии у этих иностранного гражданина или лица без гражданства разрешения на работу, если такое разрешение требуется в соответствии с федеральным законом).

Также вынесено два постановления о возбуждении производства об административном правонарушении по ч.1, ч. 4 ст. 18.15 КоАП РФ в отношении должностного лица ООО «ТМПС» - производителя работ Анатолия Волощука.

В настоящее время дела об административных правонарушениях рассмотрены,  на юридическое лицо наложены штрафы на общую сумму 800 тыс  рублей, на должностное лицо - 70 тыс  рублей.

Граждане Украины Игорь Климчук и Игорь Левчук, незаконно осуществлявшие трудовую деятельность, выдворены за пределы Российской Федерации.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо