Дом журналиста в Петербурге отреставрируют к 2016 году


14.04.2014 11:14

Масштабной реконструкции подвергнется петербургский Дом журналиста, расположенный на Невском проспекте. На эти работы потребуется потратить порядка 510 млн рублей, сообщил городского комитета по строительству Михаил Демиденко.

По его словам, в  настоящее время уже подготовлены и отданы документы на экспертизу. После того, как в конце лета будет готова проектная документация, осенью будет объявлен конкурс на выбор подрядчика для проведения работ.

Планируется, что парадным помещениям, главной лестнице и вестибюлю здания оставят исторический облик, остальное будет переделано. Так, в здании оборудуют кафе, медиацентр, представительские и административные помещения, а также актовый зал.             

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



14.04.2014 10:58

Группа компаний Springald получила лицензию Министерства Культуры РФ на работу с объектами культурного наследия (памятниками истории и культуры) народов Российской Федерации, сообщила пресс-служба группы компаний.

Петербургская ГК Springald  ведет работы в историческом центре города, лицензия позволит расширить поле деятельности компании в направление реконструкция исторических зданий. Как прокомментировали в руководстве организации, получение лицензии произошло в соответствии с планами развития компании.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



14.04.2014 10:30

Пресс-служба  ООО «Петербургтеплоэнерго» сообщила о предстоящих испытаниях тепловых сетей отопления в Петродворцовом районе. В сообщении уточняется, что температурные испытания пройдут  15 и 22 апреля.

Так, 15 апреля испытания проводятся на сетях от котельной расположенной в Петергофе на Беловой улице, д.1 В, лит А. Зона испытаний ограничена улицами: Собственный пр., ул. Беловой, ул. Халтурина, Суворовская ул., Бобыльская дорога.

22 апреля испытания проводятся на сетях от котельной, расположенной в поселке Стрельна на Львовской улице, д.14, лит. Б Зона испытаний ограничена улицами: Санкт-Петербургское шоссе, ул.Фронтовая, ул.Львовская, Владимирский пер., ул.Гоголя.

В ООО «Петербургтеплоэнерго» пояснили, что цель испытаний - проверить тепловые сети на прочность в условиях максимального (расчетного) повышения температуры теплоносителя.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо