АИЖК: Объем ипотечного кредитования вырастет на 11%


10.04.2014 17:25

Банки России в текущем году, по оптимистичному прогнозу, могут выдать до 1,5 трлн  рублей ипотечных кредитов против 1,35 трлн рублей в 2013 году, об этом сообщил заместитель генерального директора Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Андрей Семенюк на конференции "Региональные стратегии банков на 2014 год".

 "Если быть оптимистами, то мы ожидаем, что объемы ипотечного кредитования в этом году вырастут где-то до 1,5 триллиона рублей", - сказал Семенюк.  

По его словам, во-первых, рост выдачи ипотечных кредитов отмечается уже по итогам января-февраля текущего года, а во-вторых, есть рост и объемов жилищного строительства.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ДОМ.РФ



10.04.2014 17:17

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о расширении игорной зоны «Янтарная» в Калининградской области за счёт участков, расположенных в трёх километрах от госрезиденции, следует из материалов сайта правовой информации.

Таким образом, общая площадь новой территории под азартные заведения составит почти сто гектаров.

Шесть участков общей площадью 99,5 гектаров расположены в посёлке Куликово, слева от ветряного парка и рядом с Заостровьем и государственной резиденцией.

Изначально предполагалось, что казино, гостиницы и прочие объекты появятся вблизи посёлка Поваровка, недалеко от Янтарного. Однако региональные власти не смогли найти инвесторов.

По словам губернатора Николая Цуканова, часть территории находится в зоне регламентированного посещения, поэтому иностранные предприятия не могут арендовать эти участки. Кроме того, в правительстве области обсуждается концепция игорной зоны. Как считает глава региона, акцент должен быть сделан на медицинском туризме по примеру немецкого Баден-Бадена.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



10.04.2014 17:04

Прокурор Суоярвского района в Карелии утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении учредителя ООО «Стройцентр», фактического руководителя данной организации и директора ООО «Орион». Первого  обвиняют в даче взятки должностному лицу, второго – в пособничестве взяточничеству.

По версии следствия, руководитель организации через директора передал взятку в сумме 50 тыс  рублей исполняющему обязанности главы администрации Суоярвского городского поселения. За эти деньги должностное лицо должно было отказаться от требования неустойки в размере более 453 тыс  рублей за нарушение установленного муниципальным контрактом срока исполнения работ по капитальному ремонту кровли Культурно-досугового центра г. Суоярви, а также за принятие решения перечислении на счет ООО «Стройцентр» оплаты за фактически выполненные работы.

После передачи денег Копейко был задержан сотрудниками правоохранительных органов, сообщает пресс-служба прокуратуры  Карелии.

Материалы уголовного дела направлены в Суоярвский районный суд Республики Карелия для рассмотрения по существу.

Кроме того, ранее по результатам рассмотрения возбужденного прокуратурой Суоярвского района административного дела ООО «Стройцентр», в интересах которого действовали обвиняемые, привлечено к административной ответственности за незаконное вознаграждение от имени юридического лица.

Постановлением мирового судьи судебного участка Суоярвского района юридическому лицу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1 млн  рублей с конфискацией денежных средств в размере 50 тыс рублей. Постановление вступило в законную силу.  

ИСТОЧНИК: АСН-инфо