Финский девелопер AEMA OY застроит во Всеволожске целый квартал


08.04.2014 16:40

Анне Лехтилэ, член совета директоров строительной компании AEMA OY, и Татьяна Зебоде, глава муниципального образования «город Всеволожск», подписали соглашение о сотрудничестве. Финская сторона планирует реализовать проект квартальной застройки в центре Всеволожска.

В октябре 2013 года AEMA OY рассказала о своих планах по строительству в центре Всеволожска жилого комплекса клубного формата Pietari. Предполагалось, что AEMA OY возведет на участке в 4 га два пятиэтажных дома общей  жилой площадью 4,9 тыс  кв.м.  с соблюдением всех требований региональных нормативов градостроительного проектирования, утвержденных в Ленинградской области, а также в соответствии с принятыми в Финляндии принципами «зеленого строительства». Однако, в результате конструктивного диалога между застройщиком и властями,  теперь в планах AEMA OY – строительство шести пятиэтажных домов с общей площадью квартир 18 тыс  кв. м.

«Инициатива по формированию концепции квартала исходила от самого девелопера, нацеленного на создание действительно комфортной среды, социальной инфраструктуры», - отметил Николай Пашков, генеральный директор Knight Frank Saint-Petersburg – консалтинговой компании, выступающей партнером AEMA OY в этом проекте. Как сообщила Анне Лехтилэ, AEMAOY готова инвестировать и в социальные объекты. В частности, будет построен детский сад, который, по словам г-жи Лехтилэ, станет «одним из самых передовых среди подобных объектов».

Со своей стороны, глава Всеволожска Татьяна Зебоде подчеркнула, что проект Pietari привлекает и квартирографией, в которой представлено просторное жилье, и новыми для российской строительной практики инженерными решениями, и цветовой гаммой зданий, и минимальным вмешательством в окружающую среду.

ИСТОЧНИК: Татьяна Крамарева



08.04.2014 16:32

На состоявшемся сегодня заседании  постоянной комиссии по экологии и природопользованию Законодательного собрания Петербурга парламентарии обсудили ситуацию с деятельностью  полигона  «Красный Бор».

В январе закончился срок действия лицензии полигона на осуществление деятельности по приему и переработке токсичных отходов.   В результате происходит несанкционированный сброс отходов в водоемы, на рельеф местности и свалки бытовых отходов. Кроме тоговозрастает вероятность неконтролируемого возгорания отходов и загрязнения атмосферного воздуха вследствие пожаров на территории самого полигона. Строительство  I-ой очереди экспериментального завода по переработке поступающих на полигон жидких токсичных отходов в настоящее время фактически заморожено.

Участники заседания приняли резолюцию, рекомендующую правительству Петербурга  рассмотреть вопрос о реорганизации полигона «Красный Бор» в научно-производственный центр с задачами по переработке поступающих промышленных токсичных отходов;  пересмотреть проект перерабатывающего предприятия  с целью перехода на современные технологии;  не планировать строительство нового завода по термическому уничтожению опасных медицинских отходов на территории полигона.

Кроме того, депутаты предложили вести он-лайн наблюдение за территорией полигона, а также ряд практических мер по нормализации экологической обстановки.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



08.04.2014 16:06

На сегодняшнем заседании правительства Петербурга губернатор Георгий Полтавченко поручил председателю комитета по строительству Михаилу Демиденко разобраться в проблемах дольщиков ЖК «Охта-Модерн» на Большеохтинском проспекте лично.

Глава комстроя посетовал, что лишь 12 дольщиков предоставили документы, которые комитет собирает в настоящее время с целью решения проблемы долгостроя. Градоначальник ответил, что раз граждане не доверяют чиновникам, нужно поехать к ним самостоятельно.

Напомним, дольщики ЖК «Охта-Модерн» с 24 марта проводят бессрочную голодовку, пытаясь привлечь внимание к своей проблеме.

Михаил Демиденко сегодня же приехал к участникам акции и пригласил их принять участие в совещании в комитете  по строительству, которое намечено на 10 апреля. По его словам, на совещании дольщикам расскажут, как будет решаться их вопрос.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо