В ЗакСобрании обсудили дела на полигоне Красный Бор


08.04.2014 16:32

На состоявшемся сегодня заседании  постоянной комиссии по экологии и природопользованию Законодательного собрания Петербурга парламентарии обсудили ситуацию с деятельностью  полигона  «Красный Бор».

В январе закончился срок действия лицензии полигона на осуществление деятельности по приему и переработке токсичных отходов.   В результате происходит несанкционированный сброс отходов в водоемы, на рельеф местности и свалки бытовых отходов. Кроме тоговозрастает вероятность неконтролируемого возгорания отходов и загрязнения атмосферного воздуха вследствие пожаров на территории самого полигона. Строительство  I-ой очереди экспериментального завода по переработке поступающих на полигон жидких токсичных отходов в настоящее время фактически заморожено.

Участники заседания приняли резолюцию, рекомендующую правительству Петербурга  рассмотреть вопрос о реорганизации полигона «Красный Бор» в научно-производственный центр с задачами по переработке поступающих промышленных токсичных отходов;  пересмотреть проект перерабатывающего предприятия  с целью перехода на современные технологии;  не планировать строительство нового завода по термическому уничтожению опасных медицинских отходов на территории полигона.

Кроме того, депутаты предложили вести он-лайн наблюдение за территорией полигона, а также ряд практических мер по нормализации экологической обстановки.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



08.04.2014 16:06

На сегодняшнем заседании правительства Петербурга губернатор Георгий Полтавченко поручил председателю комитета по строительству Михаилу Демиденко разобраться в проблемах дольщиков ЖК «Охта-Модерн» на Большеохтинском проспекте лично.

Глава комстроя посетовал, что лишь 12 дольщиков предоставили документы, которые комитет собирает в настоящее время с целью решения проблемы долгостроя. Градоначальник ответил, что раз граждане не доверяют чиновникам, нужно поехать к ним самостоятельно.

Напомним, дольщики ЖК «Охта-Модерн» с 24 марта проводят бессрочную голодовку, пытаясь привлечь внимание к своей проблеме.

Михаил Демиденко сегодня же приехал к участникам акции и пригласил их принять участие в совещании в комитете  по строительству, которое намечено на 10 апреля. По его словам, на совещании дольщикам расскажут, как будет решаться их вопрос.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



08.04.2014 15:55

Сегодня в Куйбышевский районный суд Петербурга поступило заявление, оспаривающее разрешение на строительство  апарт-отеля на месте Блокадной подстанции, сообщили в НОД «Живой город».

Как уточняется в сообщении, заявление подала группа ветеранов и общественников.

В настоящее время все работы на объекте остановлены до рассмотрения КГИОП результатов историко-культурной экспертизы по объекту. Чиновники сомневаются в том, что подстанции следует присвоить охранный статус. С ними не согласны комиссия по культуре ЗакСобрания, ряд деятеелй культуры, ветеранские и другие общественные организации.

Заседание Совета по сохранению культурного наследия, на котором будет обсуждаться экспертиза по подстанции,  пройдет 9 апреля.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо