Старинные дома на ул.Шкапина могут приспособить под паркинги


01.04.2014 18:05

В Адмиралтейском районе завершился процесс расселения двух страинных домов, признанных аварийными. Глава районной администрации предлагает устроить на их месте паркинги.

Речь идет о доходном  доме на улице Шкапина, 22, 1911 года постройки и соседнем здании, 1910 года.

 «Мы выступили с предложением приспособить их под паркинги», — заявил глава администрации Адмиралтейского района Игорь Мясников. По его словам, документы уже отправлены в комитет по градостроительству и архитектуре и в комитет по строительству.

В районной администрации считают, что эти здания нецелесообразно реконструировать под жилье, так как они выходят на улицу с довольно плотным транспортным потоком.

Кроме того, к рядом расположен Балтийский вокзал и необходимо место для временного размещения автомобилей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



01.04.2014 17:39

В четверг, 3 апреля, в  Выборге состоится торжественная церемония открытия линии по выпуску инновационного утеплителя из каменной ваты компании Rockwool, сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области.

Компания будет выпускать теплоизоляцию  нового поколения  по запатентованной скандинавской технологии. Инвестиции в новое оборудование на заводе Rockwool в Выборге составят более 9 млн  евро, отмечается в сообщении.

Общий объем инвестиций компании в производства на территории РФ начиная с 1999 года составил свыше 14 млрд рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



01.04.2014 17:21

С 1 по 30 апреля  в Ленинградской области вводятся временные ограничения движения для грузовиков, сообщает пресс-служба правительства региона.

Как уточняется в сообщении, запрет распространяется на автомобили с превышением нагрузки на каждую ось более 5 тонн при проезде по асфальтобетонным дорогам, более 3 тонн при проезде по гравийным дорогам. Чиновники поясняют, что мероприятия по временному ограничению проводятся ежегодно в период весенних паводков и направлены на сохранение нормативного состояния дорог.

Однако указанные ограничения не распространяются на международные грузовые перевозки, на пассажирские автобусы, передвижение сельхозтехники и ряд других видов перевозок.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо