Проведение конкурса по выбору строителя базы технического обслуживания «Пулково» подкорректировали


27.03.2014 15:10

Управляющая компания петербургского аэропорта «Пулково» - ООО «Воздушные ворота Северной столицы» подкорректировала условия конкурса по выбору строителя базы аэродромного и технического обслуживания. Изменения коснулись проектной документации по техническому заданию. Остальные условия проведения тендера не изменились. Заявки на конкурс по возведению базы оператор «Пулково» готов принимать до 11 апреля. Выберет его победителя 16 апреля. Максимальная стоимость работ должна не превышать сумму в 850 млн рублей.

 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



27.03.2014 14:55

Комиссия Законодательного собрания Петербурга  по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам сегодня, 27 марта  поддержала поправки, наделяющие правительство города полномочием по определению порядка подготовки и утверждения проектов, схем и иной документации по организации дорожного движения, сообщает пресс-служба парламента.

В сообщении говорится, что сегодня же члены комиссии также рекомендовали Собранию делегировать депутатов  в состав районных межведомственных комиссий по вопросам сноса многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу, все помещения которых находятся в городской собственности.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



27.03.2014 14:49

Московская государственная экспертиза совместно с Департаментом информационных технологий  перешли на новый, полностью электронный формат работы с проектными организациями. Весь процесс экспертизы проектной документации, от подачи заявления до получения экспертного заключения, теперь проходит в электронном виде на Московском портале государственных услуг.

По словам Валерия Леонова, руководителя Мосгосэкспертизы, следующим этапом модернизации станет рассмотрение (пока в пилотном режиме) проектов, выполненных по технологии информационного моделирования объектов строительства (BIM).

Технология BIM позволяет сократить стоимость строительства объектов до 20% за счет повышения эффективности взаимодействия всех участников процесса от стадии предпроекта до строительства и эксплуатации.

Внедренная на стадии проектирования технология BIM ускоряет работу проектировщика за счет снижения трудоемкости в момент внесения изменений в проекты, заметно облегчает поиск и устранение ошибок, а также общение с заказчиками и подрядчиками, благодаря специальным инструментам коллективной работы и поиска коллизий.

Власти Москвы заинтересованы  в широком применении BIM, поскольку это поможет выбирать проекты максимально соответствующие интересам заказчика.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо