Депутаты хотят войти в комиссии по сносу аварийных домов


27.03.2014 14:55

Комиссия Законодательного собрания Петербурга  по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам сегодня, 27 марта  поддержала поправки, наделяющие правительство города полномочием по определению порядка подготовки и утверждения проектов, схем и иной документации по организации дорожного движения, сообщает пресс-служба парламента.

В сообщении говорится, что сегодня же члены комиссии также рекомендовали Собранию делегировать депутатов  в состав районных межведомственных комиссий по вопросам сноса многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу, все помещения которых находятся в городской собственности.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



27.03.2014 14:49

Московская государственная экспертиза совместно с Департаментом информационных технологий  перешли на новый, полностью электронный формат работы с проектными организациями. Весь процесс экспертизы проектной документации, от подачи заявления до получения экспертного заключения, теперь проходит в электронном виде на Московском портале государственных услуг.

По словам Валерия Леонова, руководителя Мосгосэкспертизы, следующим этапом модернизации станет рассмотрение (пока в пилотном режиме) проектов, выполненных по технологии информационного моделирования объектов строительства (BIM).

Технология BIM позволяет сократить стоимость строительства объектов до 20% за счет повышения эффективности взаимодействия всех участников процесса от стадии предпроекта до строительства и эксплуатации.

Внедренная на стадии проектирования технология BIM ускоряет работу проектировщика за счет снижения трудоемкости в момент внесения изменений в проекты, заметно облегчает поиск и устранение ошибок, а также общение с заказчиками и подрядчиками, благодаря специальным инструментам коллективной работы и поиска коллизий.

Власти Москвы заинтересованы  в широком применении BIM, поскольку это поможет выбирать проекты максимально соответствующие интересам заказчика.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



27.03.2014 14:42

ЗАО «Строительный трест» и ООО «Артпроект плюс» продолжат тяжбу в окружном арбитражном суде северо-запада. Кассационную жалобу «Строительного треста» на решение апелляционного суда окружной арбитраж рассмотрит 15 апреля. В прошлом году в суде первой инстанции «Артпроект плюс» потребовал от «Строительного треста» выплаты 18,5 млн рублей, как долга по оплате подрядных работ. Однако ответчик выдвинул встречный иск в 17 млн рублей, как просрочку по выполненным истцом работам. Арбитражный суд первой инстанции отказал в удовлетворении первого иска, но поддержал встречный. Апелляционный суд сделал все наоборот.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо