Монумент героическим защитникам Ленинграда отремонтируют за 33,4 млн рублей


26.03.2014 16:58

Капремонт гранитной облицовки, металлоконструкций, скульптурных элементов, витрин и хранилища сооружения "Монумент героическим защитникам Ленинграда" оценен в 33,4 млн рублей. Такова начальная цена конкурса, извещение о котором размещено на портале госзаказа. Заказчик - СПб ГБУК "Государственный музей истории Санкт-Петербурга". Прием заявок ведется до 14 апреля, рассмотрение и оценка предложений назначены на 18 апреля 2014 года.
Срок выполнения работ - с  1 июня по 15 ноября 2014 года. Полный титул договора - капитальный ремонт гранитной облицовки, металлоконструкций, скульптурных элементов, витрин и хранилища "Памятные страницы" сооружения "Монумент героическим защитникам Ленинграда" (филиал СПб ГБУК "Государственный музей истории Санкт-Петербурга") на площади Победы, сооружение 1.
Монумент героическим защитникам Ленинграда открыт 9 мая 1975 года к 30-летию победы в Великой Отечественной войне. Авторы - лауреаты Ленинской и Государственной премии, народные художники СССР С. Сперанский, В. Каменский, М. Аникушин. В памятном зале на площади 1200 кв. м представлены документы и вещественные экспонаты, отражающие подвиг защитников города - воинов и мирного населения в годы 900-дневной блокады. В зале демонстрируются два документальных фильма, работает электрифицированная карта "Героическая битва за Ленинград". Зал оформлен двумя мозаичными панно "Блокада" и "Победа".

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



26.03.2014 16:25

Сегодня  47 депутатов Законодательного собрания Петербурга  поддержали запрос Алексея Макарова к губернатору  с просьбой при подготовке к весенней корректировке  городского  бюджета  предусмотреть средства для выплаты компенсаций гражданам за снесенные гаражи.

Напомним, что по закону, принятому в январе 2013 года,  получить компенсацию вправе граждане – владельцы гаражей, снос которых был осуществлён после 1 июля 2008 года в рамках реализации проектов, финансируемых за счёт средств бюджета Санкт-Петербурга. Деньги должны получить те, кто потерял гараж в связи с реализацией государственных проектов или частных инвестиционных проектов. Более 1000 человек уже получили компенсации от комитета по управлению городским имуществом.

Тем не менее, с реализацией  закона возникли проблемы. Комитеты, которые выступали заказчиками государственных проектов, не предусмотрели при финансовом планировании своей деятельности  средства на выплаты за снесенные гаражи.

«Мое обращение к губернатору  Полтавченко вызвано ситуацией, при которой люди, имеющие право на компенсацию, представившие все необходимые документы, не могут получить компенсацию из-за того, что в бюджете денег на эти цели нет. Так, в комитет по строительству, обратилось уже 500 человек, заявления которых сейчас находятся в «подвешенном» состоянии. Для удовлетворения поданных запросов из бюджета потребуется около 50 млн  рублей»,- заявил депутат Алексей Макаров.

Парламентарий добавил, что отсутствие средств в бюджете не должно препятствовать выполнению норм законодательства и служить причиной нарушения прав граждан.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.03.2014 16:16

Федеральное ОАО «Транспортный переход через Керченский пролив» провело процедуру вскрытия конвертов по выбору компании по проведению инженерных изысканий и разработку технико-экономического обоснования строительства моста через Керченский пролив. Согласно опубликованному на сайте госзакупок протоколу в конкурсе решило участвовать семь компаний.  В том числе, три организации из Петербурга: ЗАО «Институт «Гипростроймост – Санкт-Петербург», ЗАО «Петербург -Дорсервис», ЗАО «Институт «Стройпроект». Согласно условиям тендера, максимальная стоимость  контракта оценивается в 384,2 млн рублей.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ТЕНДЕР