ЗакСобрание просит губернатора обеспечить компенсации владельцам снесенных гаражей


26.03.2014 16:25

Сегодня  47 депутатов Законодательного собрания Петербурга  поддержали запрос Алексея Макарова к губернатору  с просьбой при подготовке к весенней корректировке  городского  бюджета  предусмотреть средства для выплаты компенсаций гражданам за снесенные гаражи.

Напомним, что по закону, принятому в январе 2013 года,  получить компенсацию вправе граждане – владельцы гаражей, снос которых был осуществлён после 1 июля 2008 года в рамках реализации проектов, финансируемых за счёт средств бюджета Санкт-Петербурга. Деньги должны получить те, кто потерял гараж в связи с реализацией государственных проектов или частных инвестиционных проектов. Более 1000 человек уже получили компенсации от комитета по управлению городским имуществом.

Тем не менее, с реализацией  закона возникли проблемы. Комитеты, которые выступали заказчиками государственных проектов, не предусмотрели при финансовом планировании своей деятельности  средства на выплаты за снесенные гаражи.

«Мое обращение к губернатору  Полтавченко вызвано ситуацией, при которой люди, имеющие право на компенсацию, представившие все необходимые документы, не могут получить компенсацию из-за того, что в бюджете денег на эти цели нет. Так, в комитет по строительству, обратилось уже 500 человек, заявления которых сейчас находятся в «подвешенном» состоянии. Для удовлетворения поданных запросов из бюджета потребуется около 50 млн  рублей»,- заявил депутат Алексей Макаров.

Парламентарий добавил, что отсутствие средств в бюджете не должно препятствовать выполнению норм законодательства и служить причиной нарушения прав граждан.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.03.2014 16:16

Федеральное ОАО «Транспортный переход через Керченский пролив» провело процедуру вскрытия конвертов по выбору компании по проведению инженерных изысканий и разработку технико-экономического обоснования строительства моста через Керченский пролив. Согласно опубликованному на сайте госзакупок протоколу в конкурсе решило участвовать семь компаний.  В том числе, три организации из Петербурга: ЗАО «Институт «Гипростроймост – Санкт-Петербург», ЗАО «Петербург -Дорсервис», ЗАО «Институт «Стройпроект». Согласно условиям тендера, максимальная стоимость  контракта оценивается в 384,2 млн рублей.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ТЕНДЕР



26.03.2014 16:07

В 2013 году каждая вторая ипотечная квартира в Псковской области была приобретена с помощью жилищного кредита Сбербанка, сообщила на брифинге заместитель управляющего Псковским отделением ОАО «Сбербанк России» Инна Залесская.

В сообщении пресс-службы банка говорится, что за январь - февраль 2014 года в Псковской области выдано более 325 ипотечных кредитов Сбербанка, что на 67% превышает показатели 2013 года за аналогичный период.

В 2013 году псковичам и жителям области Псковское отделение Сбербанка выдало более 1370 кредитов на покупку жилья. «На региональном ипотечном рынке Сбербанк занимает долю порядка 50%, то есть каждый второй объект недвижимости в Псковской области, приобретаемый с помощью заемных средств, покупается с жилищным кредитом Сбербанка, - рассказала в ходе брифинга Инна Залесская.- Средняя сумма ипотечного кредита по итогам прошедшего года составила 1 миллион 100 тысяч рублей, средний срок кредита -10 лет».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо