Дольщики ЖК «Охта-Модерн» начали голодовку


24.03.2014 16:05

Сегодня в Петербурге начали голодовку шесть дольщиков жилого комплекса «Охта-Модерн». Об этом сообщил на пресс-конференции участник долевого строительства данного ЖК Денис Наумчук. По его словам, голодовка - вынужденная мера, с помощью которой дольщики «Охта-модерн» намерены привлечь внимание властей и общественности к своей беде. Проходит голодовка, в которой учувствуют и женщины, на строительной площадке самого комплекса.

Как напоминает Наумчук, «Охта-Модерн» застройщики, которых было несколько, не могут достроить вот уже восемь лет. Городские власти, подчеркивает он, не делают явных шагов, которые смогли бы как-то сдвинуть ситуацию в долгостроем с мертвой точки. В настоящее время около 300 граждан купивших квартиры в «Охта-Модерн» так и не могут въехать в них.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



24.03.2014 16:00

Директор Департамента международных связей, развития межрегионального и приграничного сотрудничества Константин Шкред представил Министру регионального развития Игорю Слюняеву доклад по итогам участия российской делегации под эгидой Минрегиона России в выставке MIPIM-2014, сообщает официальный сайт министерства.

На прошедшей выставке Минрегион России впервые представил единую российскую экспозицию субъектов РФ. Свои стенды в российском павильоне разместили 15 регионов. Впервые в общей экспозиции приняли участие частные российские компании.

Общее число делегатов, закрепленных за единой российской экспозицией,  составило 248 человек. Всего от Российской Федерации приняло участие 1800 участников, 500 компаний, из которых 180 компаний-экспонентов.

На стенде Минрегиона было проведено более 10 круглых столов, мастер-классов и презентаций субъектов.

По итогам работы российской делегации выпущен каталог инвестиционных проектов, в который вошла информация о 56 инвестиционных проектах в 28 субъектах  Российской Федерации.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



24.03.2014 15:47

 X5 Retail Group  закрыла гипермаркет «Карусель» в Петербурге  на Пулковском шоссе, 16, по причине нерентабельности, рассказал представитель X5 Retail Group Владимир Русанов.

Указанный гипермаркет  (площадью около 10 тыс  кв. м)  открылся  в 2006 году, он находится в собственности компании.

По словам Русанова, план развития комплекса еще не определен. Сейчас компания ведет переговоры с потенциальными арендаторами, вместе с ними будет выработана концепция и сроки открытия. Ставка аренды нового комплекса будет зависеть от его концепции.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо