Минрегион подвел итоги участия в MIPIM-2014


24.03.2014 16:00

Директор Департамента международных связей, развития межрегионального и приграничного сотрудничества Константин Шкред представил Министру регионального развития Игорю Слюняеву доклад по итогам участия российской делегации под эгидой Минрегиона России в выставке MIPIM-2014, сообщает официальный сайт министерства.

На прошедшей выставке Минрегион России впервые представил единую российскую экспозицию субъектов РФ. Свои стенды в российском павильоне разместили 15 регионов. Впервые в общей экспозиции приняли участие частные российские компании.

Общее число делегатов, закрепленных за единой российской экспозицией,  составило 248 человек. Всего от Российской Федерации приняло участие 1800 участников, 500 компаний, из которых 180 компаний-экспонентов.

На стенде Минрегиона было проведено более 10 круглых столов, мастер-классов и презентаций субъектов.

По итогам работы российской делегации выпущен каталог инвестиционных проектов, в который вошла информация о 56 инвестиционных проектах в 28 субъектах  Российской Федерации.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



24.03.2014 15:47

 X5 Retail Group  закрыла гипермаркет «Карусель» в Петербурге  на Пулковском шоссе, 16, по причине нерентабельности, рассказал представитель X5 Retail Group Владимир Русанов.

Указанный гипермаркет  (площадью около 10 тыс  кв. м)  открылся  в 2006 году, он находится в собственности компании.

По словам Русанова, план развития комплекса еще не определен. Сейчас компания ведет переговоры с потенциальными арендаторами, вместе с ними будет выработана концепция и сроки открытия. Ставка аренды нового комплекса будет зависеть от его концепции.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



24.03.2014 15:35

Межрегиональная общественная природоохранная организация «СПОК» направила обращение в администрацию Петрозаводского городского округа с просьбой снять с рассмотрения на публичных слушаниях 3 апреля проект очередных изменений Правил землепользования и застройки карельской столицы.

Проект предусматривает, в частности, перевод семи участков из природно-рекреационных зон и зон городских лесов в зоны различной застройки, а также изменение основных видов разрешенного использования зоны городских лесов.

По мнению экологов, недопустимо менять границы городских лесов, а также принимать решение о переводе природно-рекреационных территорий города в другие зоны до получения сведений о природных сообществах, расположенных в этих границах, их состоянии, ценности и использовании местными жителями.

По данным МРОО «СПОК», в 2013 году по решению Петрозаводского городского совета уже были переведены 20 гектаров природно-рекреационных зон в зоны застройки без какой-либо компенсации в виде увеличения природно-рекреационных зон в других частях города.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо