Арбитражный суд приостанавливает тяжбу совладельца «Питерлэнда» и его арендаторов


21.03.2014 16:50

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти приостановил производство по ряду исков челябинской компании «Стройсвязьурал 1» к арендаторам петербургского торгово-развлекательного центра «Питерлэнд». В их рамках истец пытался выселить компании из комплекса.

Приостановлено рассмотрение исков было по ходатайству третьей стороны - компании «Стремберг», который является основным владельцем комплекса. Его представители пояснили суду, что иски «Стройсвязьурал 1» к арендаторам, это часть старой тяжбы «Стремберга» и «Стройсвязьурала 1» о праве собственности на ТРК.

Напомним, "Стройсвязьурал-1", как и «Стремберг» принимали участие в запуске проекта. В 2011 году компания из Челябинска вышла из проекта, а "Стремберг" обязался возвратить ему инвестиционные средства, но вернул не все. С декабря 2013-го в «Стремберге» введена процедура наблюдения, "Стройсвязьурал 1" уже находится в процедуре банкротства.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.03.2014 16:34

В Калининграде возбуждено уголовное дело по факту  мошенничества в особо крупном размере при строительстве городских очистных сооружений.

Фигурантом дела выступает один  из руководителей филиала ОАО «Мостостроительный трест №6» (Мостотряд №62).

Как сообщили  в пресс-службе регионального УМВД, при строительстве очистных сооружений Калининграда полицейские выявили серьёзные нарушения проектно-сметной документации. В результате мошеннических действий  руководитель фирмы-подрядчика причинил федеральному бюджету ущерб на сумму более 25 млн рублей.

Злоумышленник заменил трубы на более дешевые и не внес соответствующих изменений в проектно-сметную документацию.

Напомним, канализационные очистные сооружения Калининграда мощностью 150 тысяч куб. м стоков в сутки строятся в рамках ФЦП с 2009 года. Изначально работы на объекте планировалось завершить к декабрю 2011 года. Впоследствии сроки неоднократно переносились. В сентябре 2013 года подрядчик ― компания «Мостострой №6» ― заверил, что основные работы на объекте будут завершены до конца 2014 года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.03.2014 16:25

На промплощадке Заполярный Кольской ГМК (дочернее предприятие ГМК «Норильский никель»), в одноименном городе Мурманской области,  завершается реконструкция склада хозяйственных материалов. Его обустройством с августа 2013 года занимается компания «Сервис горных машин».

Проведена внутренняя перепланировка здания, капитально отремонтировано половое покрытие, модернизированы системы освещения и отопления, смонтированы современные, многоярусные стеллажи хранения. Всего на складе планируется создать 1750 отдельных мест массой до 500 кг. После завершения реконструкции складской комплекс будет отвечать самым современным требованиям логистики с максимально полезным использованием площадей.  Сдача склада в эксплуатацию запланирована  на апрель 2014 года. Затраты Кольской ГМК на реализацию проекта составят около 12 млн  рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо