На строительстве очистных в Калининграде похищено 25 млн рублей


21.03.2014 16:34

В Калининграде возбуждено уголовное дело по факту  мошенничества в особо крупном размере при строительстве городских очистных сооружений.

Фигурантом дела выступает один  из руководителей филиала ОАО «Мостостроительный трест №6» (Мостотряд №62).

Как сообщили  в пресс-службе регионального УМВД, при строительстве очистных сооружений Калининграда полицейские выявили серьёзные нарушения проектно-сметной документации. В результате мошеннических действий  руководитель фирмы-подрядчика причинил федеральному бюджету ущерб на сумму более 25 млн рублей.

Злоумышленник заменил трубы на более дешевые и не внес соответствующих изменений в проектно-сметную документацию.

Напомним, канализационные очистные сооружения Калининграда мощностью 150 тысяч куб. м стоков в сутки строятся в рамках ФЦП с 2009 года. Изначально работы на объекте планировалось завершить к декабрю 2011 года. Впоследствии сроки неоднократно переносились. В сентябре 2013 года подрядчик ― компания «Мостострой №6» ― заверил, что основные работы на объекте будут завершены до конца 2014 года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.03.2014 16:25

На промплощадке Заполярный Кольской ГМК (дочернее предприятие ГМК «Норильский никель»), в одноименном городе Мурманской области,  завершается реконструкция склада хозяйственных материалов. Его обустройством с августа 2013 года занимается компания «Сервис горных машин».

Проведена внутренняя перепланировка здания, капитально отремонтировано половое покрытие, модернизированы системы освещения и отопления, смонтированы современные, многоярусные стеллажи хранения. Всего на складе планируется создать 1750 отдельных мест массой до 500 кг. После завершения реконструкции складской комплекс будет отвечать самым современным требованиям логистики с максимально полезным использованием площадей.  Сдача склада в эксплуатацию запланирована  на апрель 2014 года. Затраты Кольской ГМК на реализацию проекта составят около 12 млн  рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.03.2014 16:17

В Петербурге возбуждены административные дела в отношении строительных компаний, не соблюдающих правила безопасности на объекте.

Прокуратура  Петроградского района Петербурга совместно с Государственной инспекцией труда провела проверку  соблюдения требований законодательства об охране труда на строительном объекте по адресу: Санкт-Петербург, Большая Посадская, д.12, сообщает пресс-служба надзорного органа.

По этому адресу ведется строительство и реконструкция  многоквартирного дома со встроенно-пристроенными помещениями и встроенно-пристроенной автостоянкой. Генеральным подрядчиком является ООО «Монолитстрой», которое в свою очередь заключило договоры с подрядными организациями ООО «Элвис Инжиниринг», ООО «Евростройстандарт», ООО «Северный Ветер», ООО «Трасстрой СПб».

Проверяющие выяснили, что в  нарушение законодательства  на строительном объекте находятся  работники  без касок, предохранительных поясов и страховочных канатов.  Кроме того, проемы, в которые могут упасть работники, не ограждены  и не обозначены  знаками безопасности в соответствии с требованиями ГОСТ.

Указанные нарушения создают угрозу жизни и здоровья людей, находящихся на строящемся объекте.

По данным фактам прокуратурой района внесены представления и в отношении ООО «Элвис Инжиниринг», ООО «Евростройстандарт», ООО «Северный Ветер», ООО «Трасстрой СПб», возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда).

ИСТОЧНИК: АСН-инфо