В Ленобласти семьи с тройнями получат жилье


06.03.2014 17:25

Семьям Ленинградской области с тройнями будут выдавать сертификаты на покупку жилья номиналом 3 млн рублей. Такое решение принял сегодня губернатор Александр Дрозденко, сообщает пресс-служба правительства региона. 

Глава области  дал поручение подготовить соответствующие изменения в региональное законодательство. Новая норма должна быть принята уже в середине текущего года — к июлю, но распространится и на семьи, в которых тройни родились в первом полугодии 2014 года. Также сертификат будет выдан семьям, усыновившим одновременно троих детей. Нововведение принято в рамках программы объявленного губернатором Года детства в Ленинградской области. Сумма сертификата будет ежегодно индексироваться.

Администрациям районов и городского округа будет рекомендовано также вручать таким семьям сертификат на покупку автомобиля. Ориентировочно сумма такого сертификата может составить около 350 тыс  руб.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



06.03.2014 17:21

Сотрудниками администрации Выборгского района Санкт-Петербурга во взаимодействии с Центром повышения эффективности использования государственного имущества за февраль было освобождено от незаконно размещенных павильонов 33 земельных участка, сообщили в пресс-службе районной администрации.

Так, 28 февраля у станции метро «Парнас» были ликвидированы 4 торговых павильона, размещенных без документов на аренду земельного участка. Также был убран незаконно установленный забор, за которым производилась сборка павильонов.

Рейды межведомственной рабочей группы по выявлению фактов незаконного использования земельных участков под размещение торговых объектов проходят на территории Выборгского района еженедельно, подчеркивается в сообщении.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



06.03.2014 17:19

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти принял к рассмотрению иск ЗАО«БББР Банк» к ООО «Веделин». В его рамках кредитная организации требует от компании выплаты 43 млн рублей. Причина взыска не сообщается. Иск арбитражным судом будет рассмотрен 2 апреля.

Напомним, «Веделин» специализируется на проектно-монтажных работах в Петербурге. Кроме того, организация ведет общестроительные, ремонтные и отделочные работы зданий жилого или коммерческого назначения и располагает двумя складскими площадками.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: АРБИТРАЖ