В Выборгском районе освободили от незаконных торговых точек 33 участка


06.03.2014 17:21

Сотрудниками администрации Выборгского района Санкт-Петербурга во взаимодействии с Центром повышения эффективности использования государственного имущества за февраль было освобождено от незаконно размещенных павильонов 33 земельных участка, сообщили в пресс-службе районной администрации.

Так, 28 февраля у станции метро «Парнас» были ликвидированы 4 торговых павильона, размещенных без документов на аренду земельного участка. Также был убран незаконно установленный забор, за которым производилась сборка павильонов.

Рейды межведомственной рабочей группы по выявлению фактов незаконного использования земельных участков под размещение торговых объектов проходят на территории Выборгского района еженедельно, подчеркивается в сообщении.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



06.03.2014 17:19

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти принял к рассмотрению иск ЗАО«БББР Банк» к ООО «Веделин». В его рамках кредитная организации требует от компании выплаты 43 млн рублей. Причина взыска не сообщается. Иск арбитражным судом будет рассмотрен 2 апреля.

Напомним, «Веделин» специализируется на проектно-монтажных работах в Петербурге. Кроме того, организация ведет общестроительные, ремонтные и отделочные работы зданий жилого или коммерческого назначения и располагает двумя складскими площадками.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: АРБИТРАЖ



06.03.2014 17:08

Депутаты Законодательного собрания не поддерживают инициативу коллег из Алтайского края, которые внесли в Госдуму законопроект, разрешающий местным властям  исключать объекты из реестра объектов культурного наследия. Согласно документу, решение об исключении будет принимать региональный парламент по представлению местной администрации.

Напомним, в настоящее время такими полномочиями обладают только федеральные чиновники.

Петербургские парламентарии направили  обращение к высшим руководителям страны (Дмитрию Медведеву, Сергею Нарышкину и Валентине Матвиенко), в котором просят не принимать указанный законопроект.

Свое решение депутаты Петербурга  объясняют тем, что региональные парламенты не обладают компетенцией для проверки результатов историко-культурной экспертизы – документа, на основании которого они должны будут принимать решение об исключении объектов из реестра охраняемых.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо