В 2014 году отремонтируют 35 километров трассы Новгород – Псков


27.02.2014 16:51

В текущем году ФКУ Упрдор «Россия» планирует приступить к ремонту автомобильной дороги общего пользования федерального значения Р-56 (А116) Великий Новгород – Псков (км 4+397 – км 38+650).
По информации управления, будет произведено восстановление изношенных слоев асфальтобетонного покрытия с применением технологии «Новачип». Этот метод позволяет укладывать тонкие слои асфальтобетона по горячей технологии, обеспечивая надежное сцепление со старым покрытием, по предварительно нанесенной мембране из битумно-латексной катионной эмульсии. Кроме того, на участке ремонта заменят барьерное ограждение и дорожные знаки, отремонтируют автобусные остановки, укрепят обочины, а также нанесут новую разметку.
В организации уточнили, что завершить работы намечено к 4 кварталу 2014 года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



27.02.2014 16:42

«ПетербургГаз» объявил конкурс по выбору организации, которая займется строительством и монтажом газопроводов до наружных стен жилых домов в поселке Лисий Нос в Приморском районе. Работы должны пройти в рамках 11-й очереди газификации поселка. Общая протяженность газопровода должна составить около 900 метров. Максимальная цена контракта предложенная заказчиком составляет 11,9 млн рублей. Сроки подачи заявок на участие в тендере определены по 13 марта. Подведут итоги конкурса 17 марта.

ИСТОЧНИК: Максим Еланский
МЕТКИ: ТЕНДЕР



27.02.2014 16:41

Завод «ЛСР. Цемент» приступил к отгрузке новой марки цемента, адаптированной под требования основных потребителей - производителей ЖБИ и домостроительных комбинатов, сообщает пресс-служба компании.
В сообщении уточняется, что новый высокомарочный добавочный цемент (ЦЕМ II/A-Ш 42,5Н) стал результатом совместной работы специалистов «ЛСР. Цемент» и строительных предприятий Санкт-Петербурга.
Цемент подходит также для производства товарного бетона. Результаты применения показали, что при приготовлении бетонной смеси на основе ЦЕМ II/А-Ш 42,5Н его расход можно снизить на 7% по сравнению с применением четырехсотого цемента.
Промышленные испытания цемента проводились в течение нескольких месяцев и доказали полное соответствие цемента ГОСТ 31108-2013, что также подтверждено сертификатом, выданным ГУП «НИИМосстрой» (Москва), и экспертным заключением ФГБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» (Санкт-Петербург).

ИСТОЧНИК: АСН-инфо