Движение по площади Стачек закроют на 4 месяца


27.02.2014 14:50

Работы по прокладке водовода существенно затруднят движение транспорта на юго-западе Петербурга. По информации Государственной административно-технической инспекции, с 3 марта по 30 июня будет закрыто круговое движение по площади Стачек, а также части Нарвского проспекта, примыкающей к площади.
Помимо этого, с 1 по 2 марта нельзя будет проехать по Старо-Петергофскому проспекту у площади Стачек.
Заказчиком работ по прокладке водовода выступает СПб ГКУ «Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту инженерно-энергетического комплекса», производитель работ: ЗАО «СМУ-53».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ГАТИ



27.02.2014 14:43

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти возобновил производство по делу ООО «Легал». Данная организация требовала от ЗАО «Лендорстрой-2» выплаты задолженности в размере 6,5 млн рублей по оплате устройства дождевой канализации, выполненной по договору субподряда еще в 2009 году в городе Пушкине. В декабре прошлого года судебное разбирательство приостанавливалось из-за проведения специальной строительной экспертизы по оценке качества данных работ. Новое судебное заседание по рассмотрению иска назначено на 20 марта.

ИСТОЧНИК: Максим Еланский
МЕТКИ: АРБИТРАЖ



27.02.2014 14:34

Министерство спорта предлагает правительству отказаться от ценового и технологического аудита проектов стадионов, которые планируется построить к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Спортивные чиновники опасаются, что аудит сорвет сроки сдачи объектов в эксплуатацию.
Проект соответствующих поправок в программу подготовки к чемпионату опубликован на едином портале нормативных актов. В документе указано, что в настоящее время нормативно-правовая база по проведению аудита отсутствует, в том числе не утверждён перечень организаций, привлекаемых для его проведения.
«Вместе с тем, сроки проведения аудита — 75 дней — могут не позволить открыть финансирование строительства стадионов до конца 2014 года. Учитывая вышеизложенное, а также принимая во внимание, что Минспортом России совместно с АНО „Арена-2018“ осуществляется контроль за соблюдением требований FIFA при проектировании стадионов, считаем целесообразным исключить их из числа объектов, подлежащих аудиту», — говорится в проекте поправок.
Напомним, к ЧМ-2018 из средств федерального бюджета профинансируют строительство семи арен и реконструкцию центрального стадиона в Сочи и стадиона в Казани на общую сумму 104,4 млрд рублей.


ИСТОЧНИК: АСН-инфо