Компания «Легал» требует с «Лендорстроя-2» 6,5 млн рублей


27.02.2014 14:43

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти возобновил производство по делу ООО «Легал». Данная организация требовала от ЗАО «Лендорстрой-2» выплаты задолженности в размере 6,5 млн рублей по оплате устройства дождевой канализации, выполненной по договору субподряда еще в 2009 году в городе Пушкине. В декабре прошлого года судебное разбирательство приостанавливалось из-за проведения специальной строительной экспертизы по оценке качества данных работ. Новое судебное заседание по рассмотрению иска назначено на 20 марта.

ИСТОЧНИК: Максим Еланский
МЕТКИ: АРБИТРАЖ



27.02.2014 14:34

Министерство спорта предлагает правительству отказаться от ценового и технологического аудита проектов стадионов, которые планируется построить к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Спортивные чиновники опасаются, что аудит сорвет сроки сдачи объектов в эксплуатацию.
Проект соответствующих поправок в программу подготовки к чемпионату опубликован на едином портале нормативных актов. В документе указано, что в настоящее время нормативно-правовая база по проведению аудита отсутствует, в том числе не утверждён перечень организаций, привлекаемых для его проведения.
«Вместе с тем, сроки проведения аудита — 75 дней — могут не позволить открыть финансирование строительства стадионов до конца 2014 года. Учитывая вышеизложенное, а также принимая во внимание, что Минспортом России совместно с АНО „Арена-2018“ осуществляется контроль за соблюдением требований FIFA при проектировании стадионов, считаем целесообразным исключить их из числа объектов, подлежащих аудиту», — говорится в проекте поправок.
Напомним, к ЧМ-2018 из средств федерального бюджета профинансируют строительство семи арен и реконструкцию центрального стадиона в Сочи и стадиона в Казани на общую сумму 104,4 млрд рублей.


ИСТОЧНИК: АСН-инфо



27.02.2014 14:18

Сегодня на заседании правительства Мурманской области региональный министр строительства Андрей Изотов рассказал о том, что в регионе введены в эксплуатацию 16 социально значимых объектов в течение 2013 года.
«Это детские сады в Печенге, Мурмашах, Кандалакше и Мурманске, отделение дневного пребывания молодых инвалидов в областном центре, физкультурно-оздоровительные комплексы в Коле и Мончегорске, первый спальный корпус на 136 мест в Апатитском психоневрологическом интернате. Хорошими темпами ведется строительство легкоатлетического манежа и реконструкция спорткомплекса в Долине Уюта, крытого катка с искусственным льдом в Апатитах, социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних в Снежногорске, детских садов в Североморске, Гаджиево, Апатитах, Заполярном, второго спального корпуса в Апатитском психоневрологическом интернате», - сообщил Изотов.
Министр пояснил, что из планируемых к вводу в 2013 году объектов не сдан только детский сад в Кандалакше. У него имеются недоделки по первой очереди объекта, не в полном объеме выполнены сезонные работы по второй очереди - асфальтирование, озеленение.



ИСТОЧНИК: АСН-инфо