Минспорт предлагает отменить аудит объектов ЧМ-2018


27.02.2014 14:34

Министерство спорта предлагает правительству отказаться от ценового и технологического аудита проектов стадионов, которые планируется построить к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Спортивные чиновники опасаются, что аудит сорвет сроки сдачи объектов в эксплуатацию.
Проект соответствующих поправок в программу подготовки к чемпионату опубликован на едином портале нормативных актов. В документе указано, что в настоящее время нормативно-правовая база по проведению аудита отсутствует, в том числе не утверждён перечень организаций, привлекаемых для его проведения.
«Вместе с тем, сроки проведения аудита — 75 дней — могут не позволить открыть финансирование строительства стадионов до конца 2014 года. Учитывая вышеизложенное, а также принимая во внимание, что Минспортом России совместно с АНО „Арена-2018“ осуществляется контроль за соблюдением требований FIFA при проектировании стадионов, считаем целесообразным исключить их из числа объектов, подлежащих аудиту», — говорится в проекте поправок.
Напомним, к ЧМ-2018 из средств федерального бюджета профинансируют строительство семи арен и реконструкцию центрального стадиона в Сочи и стадиона в Казани на общую сумму 104,4 млрд рублей.


ИСТОЧНИК: АСН-инфо



27.02.2014 14:18

Сегодня на заседании правительства Мурманской области региональный министр строительства Андрей Изотов рассказал о том, что в регионе введены в эксплуатацию 16 социально значимых объектов в течение 2013 года.
«Это детские сады в Печенге, Мурмашах, Кандалакше и Мурманске, отделение дневного пребывания молодых инвалидов в областном центре, физкультурно-оздоровительные комплексы в Коле и Мончегорске, первый спальный корпус на 136 мест в Апатитском психоневрологическом интернате. Хорошими темпами ведется строительство легкоатлетического манежа и реконструкция спорткомплекса в Долине Уюта, крытого катка с искусственным льдом в Апатитах, социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних в Снежногорске, детских садов в Североморске, Гаджиево, Апатитах, Заполярном, второго спального корпуса в Апатитском психоневрологическом интернате», - сообщил Изотов.
Министр пояснил, что из планируемых к вводу в 2013 году объектов не сдан только детский сад в Кандалакше. У него имеются недоделки по первой очереди объекта, не в полном объеме выполнены сезонные работы по второй очереди - асфальтирование, озеленение.



ИСТОЧНИК: АСН-инфо



27.02.2014 14:00

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа удовлетворил кассацию ФГУП «Росморпорт» на решения судов нижних инстанций по тяжбе с ООО «Северная дноуглубительная компания». Согласно материалам дела, СДК, через арбитраж первой инстанции, пыталась продлить сроки выполнения тендера по дноуглубительным работам у порта Усть-Луга. Первоначально они должны были пройти в 2010-2012 годы, но из-за обрушения причальных конструкций выполнены в указанные сроки не были, из-за чего «Росмортпорт» требовал выплаты неустойки в размере более 3 млрд рублей. Суд первой и второй инстанции поддержал сторону СДК по необходимости изменения условий выполнения контракта. Окружной суд встал на сторону федерального ведомства посчитав, что изменение сроков выполнения работ по госзаказу может происходить только по согласию сторон.

ИСТОЧНИК: Максим Еланский
МЕТКИ: АРБИТРАЖ