Сеть «Сенатор» сдала в аренду 42 тыс кв. м


25.02.2014 14:21

Сеть бизнес-центров «Сенатор» в 2013 году сдала в аренду более 42 тыс кв. м офисных площадей, сообщили в пресс-службе сети, добавив, что по сравнению с 2012 годом эта цифра увеличилась на 20%.
В 2012 году компания сдала 35 тыс кв. м арендопригодных площадей в своих бизнес-центрах.
Анализируя спрос, директор сети бизнес-центров Дмитрий Золин отметил, что в 2013 году были востребованы большие офисы (более 1 тыс кв. м), которые арендовали крупнейшие добывающие федеральные корпорации, и мелкая нарезка. «Дефицит спроса мы наблюдали на объекты средних площадей: 500-800 кв. м. Это наглядно говорит о развитии крупного бизнеса в городе», - добавил он.


ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.02.2014 14:04

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал право государственной собственности Петербурга на объект незавершенного строительства с кадастровым номером 78:11:5606Б:12:61. В рамках судебного разбирательства поясняется, что данным объектом является недостроенная автомойка на территории городского крематория по адресу Шафировский проспект, 12, литера Х. Уточнить свои права на владение объектом требовали КУГИ и ГУП «Ритуальные услуги», так как специалисты местного подразделения Стройнадзора долгое время не выдавали разрешение на строительство объекта. Без разрешения надзорного органа постройка считалась бы самовольной.

ИСТОЧНИК: Максим Еланский
МЕТКИ: АРБИТРАЖ



25.02.2014 13:55

Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что правительство весной внесет на рассмотрение в Госдуму законопроект о налогообложении недвижимого имущества исходя из кадастровой стоимости. Он добавил, что переход на новую систему должен быть постепенным.
"Мы говорим о необходимости движения к уплате налога с объективной стоимости, со стоимости, которая подсчитана исходя из рыночных условий. Тем не менее, этот переход на уплату налога на имущество по кадастровой стоимости должен быть очень постепенным, чтобы налогоплательщики не почувствовали увеличения налогообложения", - сказал Силуанов.
Напомним, ранее планировалось ввести новый налог на недвижимость в ряде регионов уже с начала 2014 года. Однако этого не произошло.
По словам заместителя министра финансов Сергея Шаталова, возникли разногласия по льготам для разных категорий граждан.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо