Реставрацией «Холодной ванны» в Павловске хотят заняться три компании


18.02.2014 17:24

Государственный музей-заповедник "Павловск" выявил претендентов на участие в открытом конкурсе, предполагаемым выполнение работ по реставрации живописи в павильоне «Холодная ванна». Информация о тендере была размещена в январе текущего года. Максимальная стоимость контракта оценивалась в 13 млн рублей.
Администрацией музея-заповедника 17 февраля были вскрыты конверты заявок. Выяснилось, что на проведение реставрационных работ претендуют две компании из Петербурга: ООО «Лапин Энтерпрайз», ООО «Ресстрой» и московское ООО «Новые строительные технологии». Итоги конкурса будут подведены 6 марта.

ИСТОЧНИК: Максим Еланский
МЕТКИ: ТЕНДЕР



18.02.2014 17:23

К августу текущего года будут завершены работы на теплосети по улице Савушкина от дома 125 до дома 118. Об этом сообщил Руководитель ГКУ "Управление Заказчика" Игорь Забиран в ходе рабочего совещания в Государственной административно-технической инспекции Петербурга.
В ГАТИ рассказали, что работы на этом участке были остановлены из-за банкротства компании-подрядчика. В результате сейчас объект находится в ненадлежащем состоянии, не обеспечен безопасный проход пешеходов. Кроме этого, на территории появились просадки грунта и трещины в тротуаре вдоль дома 131. Чиновник сообщил, что до 21 февраля работу на этом объекте возобновит другая подрядная организация. Первичное благоустройство будет восстановлено до 1 марта. Завершить работы на объекте заказчик планирует в августе 2014 г.
Начальник ГАТИ Олег Зотов отметил, что объект находится на постоянном контроле.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



18.02.2014 17:12

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти зарегистрировал иск компании «ТДС Великий Новгород» к холдингу ТГК-1. В нем организация просит признать производителя тепловой и энергетической энергии в макрорегионе банкротом. Сроки рассмотрения иска пока не сообщаются.
Осенью прошлого года новгородская компания уже судилась с ТГК-1. В частности, предъявляла холдингу претензии на 2,7 млн рублей из-за неоплаты им поставки металлопродукции на данную сумму. Арбитражный суд первой инстанции поддержал требования истца, апелляционный суд по данному делу несколько дней назад отклонил жалобу ответчика.

ИСТОЧНИК: Максим Еланский