Улицу Савушкина обещают привести в порядок к августу


18.02.2014 17:23

К августу текущего года будут завершены работы на теплосети по улице Савушкина от дома 125 до дома 118. Об этом сообщил Руководитель ГКУ "Управление Заказчика" Игорь Забиран в ходе рабочего совещания в Государственной административно-технической инспекции Петербурга.
В ГАТИ рассказали, что работы на этом участке были остановлены из-за банкротства компании-подрядчика. В результате сейчас объект находится в ненадлежащем состоянии, не обеспечен безопасный проход пешеходов. Кроме этого, на территории появились просадки грунта и трещины в тротуаре вдоль дома 131. Чиновник сообщил, что до 21 февраля работу на этом объекте возобновит другая подрядная организация. Первичное благоустройство будет восстановлено до 1 марта. Завершить работы на объекте заказчик планирует в августе 2014 г.
Начальник ГАТИ Олег Зотов отметил, что объект находится на постоянном контроле.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



18.02.2014 17:12

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти зарегистрировал иск компании «ТДС Великий Новгород» к холдингу ТГК-1. В нем организация просит признать производителя тепловой и энергетической энергии в макрорегионе банкротом. Сроки рассмотрения иска пока не сообщаются.
Осенью прошлого года новгородская компания уже судилась с ТГК-1. В частности, предъявляла холдингу претензии на 2,7 млн рублей из-за неоплаты им поставки металлопродукции на данную сумму. Арбитражный суд первой инстанции поддержал требования истца, апелляционный суд по данному делу несколько дней назад отклонил жалобу ответчика.

ИСТОЧНИК: Максим Еланский



18.02.2014 17:03

Пищевая промышленность - одно из трех приоритетных направлений привлечений инвестиций для Ленинградской области в ближайшее время, заявил губернатор Александр Дрозденко.

Ленобласть готова не только предоставить площадки, но и построить корпуса, цеха, складские помещения для привлечения инвесторов по трем направлениям.

Прежде всего, ставка делается на автомобильные заводы, расположенные в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. "Это особенно важно с учетом того, что правительство РФ поставило задачу перейти на производство 70% комплектующих в Российской Федерации", - отметил губернатор Александр Дрозденко.

Вторым наиболее актуальным направлением для привлечения инвестиций он
назвал радиофармкластер. "Это будет реализовываться совместно с Роснано в Гатчине. Уже в этом году планируем там строить наноцентр и производственные площадки", - рассказал губернатор Ленобласти.

Наконец, третье направление инвестиций - создание пищевого кластера. "В ближайшее время мы будем оформлять под Агентство инновационного развития земельный участок в районе Разметелево. Возможно, там мы будем размещать пищевой кластер, потому что видим, что эта тема сегодня интересна и все больше новых предприятий пищевой промышленности открывается в Ленинградской области", - прокомментировал глава региона.

Очередное новое предприятие пищепрома - фабрика по производству сладостей на основе шоколада - откроется завтра в Волосово. "Только Санкт-Петербург и Ленинградская область - это 7 млн человек. И все, что связано с пищевкой, будет находить свое применение", - сказал Александр Дрозденко.

Объем инвестиций в новое кондитерское производство площадью 4 тыс. кв. м в Волосово составил чуть более 200 млн рублей. Новое предприятие позволит создать 80 рабочих мест. Общая площадь фабрики составляет 4 тыс. кв. м. Это будет производство сладостей на основе шоколада. Имя инвестора пока не разглашается.

ИСТОЧНИК: Татьяна Крамарева