Холдинг ТГК-1 хотят обанкротить


18.02.2014 17:12

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти зарегистрировал иск компании «ТДС Великий Новгород» к холдингу ТГК-1. В нем организация просит признать производителя тепловой и энергетической энергии в макрорегионе банкротом. Сроки рассмотрения иска пока не сообщаются.
Осенью прошлого года новгородская компания уже судилась с ТГК-1. В частности, предъявляла холдингу претензии на 2,7 млн рублей из-за неоплаты им поставки металлопродукции на данную сумму. Арбитражный суд первой инстанции поддержал требования истца, апелляционный суд по данному делу несколько дней назад отклонил жалобу ответчика.

ИСТОЧНИК: Максим Еланский



18.02.2014 17:03

Пищевая промышленность - одно из трех приоритетных направлений привлечений инвестиций для Ленинградской области в ближайшее время, заявил губернатор Александр Дрозденко.

Ленобласть готова не только предоставить площадки, но и построить корпуса, цеха, складские помещения для привлечения инвесторов по трем направлениям.

Прежде всего, ставка делается на автомобильные заводы, расположенные в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. "Это особенно важно с учетом того, что правительство РФ поставило задачу перейти на производство 70% комплектующих в Российской Федерации", - отметил губернатор Александр Дрозденко.

Вторым наиболее актуальным направлением для привлечения инвестиций он
назвал радиофармкластер. "Это будет реализовываться совместно с Роснано в Гатчине. Уже в этом году планируем там строить наноцентр и производственные площадки", - рассказал губернатор Ленобласти.

Наконец, третье направление инвестиций - создание пищевого кластера. "В ближайшее время мы будем оформлять под Агентство инновационного развития земельный участок в районе Разметелево. Возможно, там мы будем размещать пищевой кластер, потому что видим, что эта тема сегодня интересна и все больше новых предприятий пищевой промышленности открывается в Ленинградской области", - прокомментировал глава региона.

Очередное новое предприятие пищепрома - фабрика по производству сладостей на основе шоколада - откроется завтра в Волосово. "Только Санкт-Петербург и Ленинградская область - это 7 млн человек. И все, что связано с пищевкой, будет находить свое применение", - сказал Александр Дрозденко.

Объем инвестиций в новое кондитерское производство площадью 4 тыс. кв. м в Волосово составил чуть более 200 млн рублей. Новое предприятие позволит создать 80 рабочих мест. Общая площадь фабрики составляет 4 тыс. кв. м. Это будет производство сладостей на основе шоколада. Имя инвестора пока не разглашается.

ИСТОЧНИК: Татьяна Крамарева



18.02.2014 16:56

Администрация Адмиралтейского района города Санкт-Петербурга объявила открытый аукцион на выполнение капитального ремонта здания центра технического творчества, находящегося на территории данного района Северной столицы. На эти нужды, как информирует сайт госзакупок, планируют израсходовать 35 млн 753 тыс рублей. Подрядчик будет найден 20 марта текущего года. Завершить работу ему предстоит не позднее середины мая того же самого года.

ИСТОЧНИК: Владислав Беляков
МЕТКИ: ТЕНДЕР