Георгий Богачев: "Переходить к программе "Деньги в обмен на градпланы" мы не собираемся"


14.02.2014 15:18

На VII съезде строителей Ленинградской области вице-губернатор Ленобласти по строительству Георгий Богачев назвал строительные компании, активно участвующие в программе "Социальные объекты в обмен на налоги". Георгий Богачев отметил также, что программа стала популярной в других регионах, правда нередко в неузнаваемом виде.
На сегодня между Ленинрадской областью и застройщиками заключено уже 15 соглашений о сотрудничестве в рамках названной программы. Социальные объекты уже строят такие компании, как "Отделстрой", "Строительный трест", Полис Групп, SetlCity, "Арсенал", ЦДС. Всего на разных стадиях строительства в Ленинградской области сегодня 13 детских садов (на 1320 мест) и чеТыре школы (на 3700 мест). К сожалению, констатировал вице-губернатор, пока не приступили к строительству во исполнение своих обещаний компании "Мавис" и "Унисто Петросталь". Георгий Богачев отметил также, что пока все социальные объекты строятся во Всеволожском районе. "Мы очень ждем начала их строительства в Тосненском, Гатчинском и особенно Ломоносовском районах", - подчеркнул вице-губернатор.
По слова Георгия Богачева, программа "Соцобъекты в обмен на налоги" получила распространение и в других субъектах Федерации, однако порой в неузнаваемом виде. "Так, в одном субъекте она звучит как "Деньги в обмен на градпланы". Уверяю вас, что в наших планах такого нет", - резюмировал вице-губернатор


ИСТОЧНИК: Татьяна Крамарева



14.02.2014 15:14

Пресс-служба комитета по строительству Петербурга сообщила о планах существенно развить социальную инфраструктуру Красного Села к 300-летнему юбилею города.
Как было заявлено на совещании в рамках подготовки к юбилею, запланировано ввести к 2015 году несколько значимых объектов.
В частности, планируется построить в Красном Селе поликлинику для взрослых, детскую поликлинику, Дом культуры, общественно-административный центр в микрорайоне Можайский, банный комплекс, пожарное депо, подстанцию скорой медицинской помощи.
Кроме того, будет реконструировано здание общеобразовательной школы №270.


ИСТОЧНИК: АСН-инфо



14.02.2014 14:48

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области сегодня отклонил иск компании RBI о восстановлении границ Лопухинского сада. Таким образом, участок, на котором холдинг планировал возвести 9-этажную гостиницу,  вновь включен в границы Лопухинского сада, являющегося объектом культурного наследия регионального значения. Это означает, что вести строительство здесь будет нельзя.
Напомним, участок с водно-моторной станцией, которым владеет RBI, летом 2013 года КГИОП включил в состав Лопухинского сада участок. Холдинг обратился в суд, оспаривая результаты экспертизы комитета, и предоставив свою экспертизу участка, согласно которой строительство на нем возможно.
Однако арбитражный суд отказал в удовлетворении иска компании. Теперь RBI имеет право оспорить это решение в суде высшей инстанции.


ИСТОЧНИК: АСН-инфо