К юбилею Красное Село получит новые объекты социальной инфраструктуры


14.02.2014 15:14

Пресс-служба комитета по строительству Петербурга сообщила о планах существенно развить социальную инфраструктуру Красного Села к 300-летнему юбилею города.
Как было заявлено на совещании в рамках подготовки к юбилею, запланировано ввести к 2015 году несколько значимых объектов.
В частности, планируется построить в Красном Селе поликлинику для взрослых, детскую поликлинику, Дом культуры, общественно-административный центр в микрорайоне Можайский, банный комплекс, пожарное депо, подстанцию скорой медицинской помощи.
Кроме того, будет реконструировано здание общеобразовательной школы №270.


ИСТОЧНИК: АСН-инфо



14.02.2014 14:48

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области сегодня отклонил иск компании RBI о восстановлении границ Лопухинского сада. Таким образом, участок, на котором холдинг планировал возвести 9-этажную гостиницу,  вновь включен в границы Лопухинского сада, являющегося объектом культурного наследия регионального значения. Это означает, что вести строительство здесь будет нельзя.
Напомним, участок с водно-моторной станцией, которым владеет RBI, летом 2013 года КГИОП включил в состав Лопухинского сада участок. Холдинг обратился в суд, оспаривая результаты экспертизы комитета, и предоставив свою экспертизу участка, согласно которой строительство на нем возможно.
Однако арбитражный суд отказал в удовлетворении иска компании. Теперь RBI имеет право оспорить это решение в суде высшей инстанции.


ИСТОЧНИК: АСН-инфо



14.02.2014 14:25

Капремонт отдельных конструктивных элементов верхних строений причалов №№ 62 и 63 в Большом порту Санкт-Петербург оценен в 3 млн рублей. Это общая цена двухлотового договора, извещение о котором размещено на сайте госзаказа. Вид закупки – открытый запрос предложений. Заказчик - Северо-Западный бассейновый филиал ФГУП «Росморпорт».
Заявок ждут до 24 февраля, в тот же день станет известен победитель. Время выполнения работ – от 15 до 40 дней. От подрядчика потребуется гарантия сроком от года до 60 месяцев.
Полное название договора - «Капитальный ремонт отдельных конструктивных элементов верхнего строения причала №62 и №63». Фронт работ расположен на острове Гладкий.

МЕТКИ: ТЕНДЕР