Апелляция «СтройАльянс» по тяжбе с компанией «Карат» отклонена


14.02.2014 12:18

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу петербургского ООО «СтройАльянс» на решение суда первой инстанции по тяжбе с ООО «Карат». Согласно материалам дела, в середине прошлого года «СтройАльянс» затребовал от «Карата» выплаты 3,8 млн рублей за нарушение им обязательств по срокам выполнения договора субподряда. 2 млн рублей, в общей сумме исковых требований, была посчитана истцом как неустойка.
Арбитражный суд первой инстанции поддержал «СтройАльянс» только частично, отменив требования выплаты неустойки. С данным судебным решением истец был не согласен и подал апелляцию.

ИСТОЧНИК: Максим Еланский
МЕТКИ: АРБИТРАЖ



14.02.2014 12:15

Счетная палата сообщила о результатах экспертно-аналитического мероприятия, в ходе которого выяснилось, что стоимость строительства первой очереди автотрассы Москва — Санкт-Петербург на участке 258 —334 километр была завышена на 6,6 миллиарда рублей.
Как следует из сообщения СП, долгосрочное инвестиционное соглашение (ДИС) на строительство, содержание, ремонт, капитальный ремонт и эксплуатацию, заключенное на данном участке трассы, содержит многочисленные ошибки, в том числе в оценке стоимости проекта.
В счетной палате подсчитали, что стоимость участка первой очереди превышена на 6,6 миллиарда рублей по сравнению с госэкспертизой от 8 октября 2010 года. При этом отмечается, что экономического и правового обоснования такого пересчета средств ГК "Автодор" не представила.
Рассмотрев эти результаты экспертно-аналитического мероприятия, Коллегия решила направить представление ГК "Российские автомобильные дороги" и информационное письмо министру транспорта. Отчет о результатах мероприятия направлен в Совет Федерации и в Госдуму РФ.
Согласно проекту, протяженность платной автотрассы Москва-Петербург составит 650 километров. Она будет иметь десять полос на выезде из Москвы, восемь в Ленинградской и Московской областях и шесть полос на территории Тверской и Новгородской областей.


ИСТОЧНИК: АСН-инфо



14.02.2014 12:00

Правительство Петербурга и компания "Главстрой-СПб" согласовывают "дорожную карту" по строительству социальной и инженерной инфраструктуры будущего района, рассказала «Ъ» председатель КУГИ Мария Смирнова. Таким образом, проект строительства жилого района "Юнтолово" в Приморском районе может начать реализовываться в обозримом будущем.
Напомним, Смольный и "Главстрой-СПб" прошли через многие судебные тяжбы, споря о том, кто должен обеспечить инфраструктурой будущий район. По условиям контракта, "Главстрой-СПб" на участке купленном компанией в 2007 году, намеревался построить к 2017 году более 2 млн кв. м жилья. Теперь, в случае согласования «дорожной карты», сроки реализации проекта могут быть сдвинуты.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо