Стоимость участка трассы Москва-Петербург завышена на 6,6 млрд рублей


14.02.2014 12:15

Счетная палата сообщила о результатах экспертно-аналитического мероприятия, в ходе которого выяснилось, что стоимость строительства первой очереди автотрассы Москва — Санкт-Петербург на участке 258 —334 километр была завышена на 6,6 миллиарда рублей.
Как следует из сообщения СП, долгосрочное инвестиционное соглашение (ДИС) на строительство, содержание, ремонт, капитальный ремонт и эксплуатацию, заключенное на данном участке трассы, содержит многочисленные ошибки, в том числе в оценке стоимости проекта.
В счетной палате подсчитали, что стоимость участка первой очереди превышена на 6,6 миллиарда рублей по сравнению с госэкспертизой от 8 октября 2010 года. При этом отмечается, что экономического и правового обоснования такого пересчета средств ГК "Автодор" не представила.
Рассмотрев эти результаты экспертно-аналитического мероприятия, Коллегия решила направить представление ГК "Российские автомобильные дороги" и информационное письмо министру транспорта. Отчет о результатах мероприятия направлен в Совет Федерации и в Госдуму РФ.
Согласно проекту, протяженность платной автотрассы Москва-Петербург составит 650 километров. Она будет иметь десять полос на выезде из Москвы, восемь в Ленинградской и Московской областях и шесть полос на территории Тверской и Новгородской областей.


ИСТОЧНИК: АСН-инфо



14.02.2014 12:00

Правительство Петербурга и компания "Главстрой-СПб" согласовывают "дорожную карту" по строительству социальной и инженерной инфраструктуры будущего района, рассказала «Ъ» председатель КУГИ Мария Смирнова. Таким образом, проект строительства жилого района "Юнтолово" в Приморском районе может начать реализовываться в обозримом будущем.
Напомним, Смольный и "Главстрой-СПб" прошли через многие судебные тяжбы, споря о том, кто должен обеспечить инфраструктурой будущий район. По условиям контракта, "Главстрой-СПб" на участке купленном компанией в 2007 году, намеревался построить к 2017 году более 2 млн кв. м жилья. Теперь, в случае согласования «дорожной карты», сроки реализации проекта могут быть сдвинуты.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



14.02.2014 11:09

«Водоканал Санкт-Петербурга» провел первый отбор заявок компаний, претендующих на строительство водопроводных сетей на площадке предприятия «Ручьи» в Красногвардейском районе. В ближайшее время на данной территории должен появиться новый жилой сектор. Согласно протоколу конкурса, на проведение работ претендовало восемь компаний, однако пять заявок из них было отклонено. 19 февраля выберут победителя из трех оставшихся компаний: ООО «Гарант-Проект», ООО «БЕСТ», ЗАО «Терес-1Т».
Стоит отметить, что максимальная стоимость работ оценена в 506 млн рублей. Проведены работы должны быть в срок до 31 августа текущего года.

ИСТОЧНИК: Максим Еланский