Начались продажи в 5 корпусе ЖК «Ласточкино Гнездо»


12.02.2014 15:51

Стартовали продажи квартир в уже построенном 5 корпусе жилого комплекса «Ласточкино Гнездо», расположенном на Русановской улице, сообщили в пресс-службе ЗАО «Управляющая компания «Эталон» (Etalon Group).
В 23-этажном доме запроектировано 377 квартир различных планировок и площадей: от 27-метровых студий до 95-метровых трехкомнатных квартир. Минимальная стоимость студии составляет 2,5 млн рублей. Общая площадь жилых помещений составляет 16,655 кв. м.
В феврале квартиры в этом корпусе можно приобрести в рассрочку от застройщика сроком до декабря 2017 г., минимальный первый взнос составляет 20% от стоимости квартиры. При единовременной оплате предоставляется скидка 3%.
«Ласточкино Гнездо» - жилой микрорайон, строящийся в Невском районе Санкт-Петербурга, состоит из 12 высотных жилых зданий. Комплекс возводится по кирпично-монолитной технологии с применением навесных вентилируемых фасадов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



12.02.2014 15:44

Жилищный комитет Петербурга планирует до конца 2014 года открыть три доходных дома на 500 мест. Об этом сообщил Валерий Шиян, председатель Жилищного комитета, отвечая на вопрос депутата Валерия Милонова о числе таких заведений в городе на Неве.
Всего, по данным господина Шияна, в Петербурге работает 12 доходных домов для мигрантов на 2,5 тысячи койкомест. В 2013 году было построено 3 таких дома, столько же запланировано на 2014 год.

ИСТОЧНИК: Лидия Горборукова



12.02.2014 15:40

Городской суд Петербурга признал законным решение Приморского районного суда о сносе дома на улице Горной, 22 («Никитинской усадьбы»). Об этом сообщили в пресс-службе Государственного строительного надзора.
Причиной такого решения стало то, что дом был возведен на землях ИЖС. Следовательно, постройка является незаконной.
Напомним, владельцы квартир в этом доме не раз пытались протестовать против сноса их жилья. В числе протестующих был и известный футболист Андрей Аршавин.
В Госстройнадзоре добавили, что в настоящее время в отношении 76-ти объектов из списка «спорных» объектов Службой ведутся проверки и сбор доказательств, необходимых для обращения с соответствующими исками в суд. В отношении 22 объектов Госстройнадзор уже ведет разбирательства в судах разных инстанций. На сегодня 5 решений судов о сносе самовольных построек вступили в законную силу по следующим адресам: ул. Сегалева д.10, ул.Межозерная д.16 лит А, ул.Земская д.64, ул. Земская д.28, ул. Горная д.22. (12 февраля Городской суд подтвердил законность Приморского решения суда о сносе самовольной постройки).



ИСТОЧНИК: АСН-инфо