До конца года в Петербурге введут 3 доходных дома для мигрантов


12.02.2014 15:44

Жилищный комитет Петербурга планирует до конца 2014 года открыть три доходных дома на 500 мест. Об этом сообщил Валерий Шиян, председатель Жилищного комитета, отвечая на вопрос депутата Валерия Милонова о числе таких заведений в городе на Неве.
Всего, по данным господина Шияна, в Петербурге работает 12 доходных домов для мигрантов на 2,5 тысячи койкомест. В 2013 году было построено 3 таких дома, столько же запланировано на 2014 год.

ИСТОЧНИК: Лидия Горборукова



12.02.2014 15:40

Городской суд Петербурга признал законным решение Приморского районного суда о сносе дома на улице Горной, 22 («Никитинской усадьбы»). Об этом сообщили в пресс-службе Государственного строительного надзора.
Причиной такого решения стало то, что дом был возведен на землях ИЖС. Следовательно, постройка является незаконной.
Напомним, владельцы квартир в этом доме не раз пытались протестовать против сноса их жилья. В числе протестующих был и известный футболист Андрей Аршавин.
В Госстройнадзоре добавили, что в настоящее время в отношении 76-ти объектов из списка «спорных» объектов Службой ведутся проверки и сбор доказательств, необходимых для обращения с соответствующими исками в суд. В отношении 22 объектов Госстройнадзор уже ведет разбирательства в судах разных инстанций. На сегодня 5 решений судов о сносе самовольных построек вступили в законную силу по следующим адресам: ул. Сегалева д.10, ул.Межозерная д.16 лит А, ул.Земская д.64, ул. Земская д.28, ул. Горная д.22. (12 февраля Городской суд подтвердил законность Приморского решения суда о сносе самовольной постройки).



ИСТОЧНИК: АСН-инфо



12.02.2014 15:32

Строка оплаты капремонта многоквартирных домов появится в квитанции на коммунальные услуги к ноябрю. Об этом сообщил вице-губернатор Петербурга Владимир Лавленцев, выступая перед депутатами Законодательного собрания Петербурга.
Напомним, что сейчас размер такой платы утвержден в размере 2 рубля с квадратного метра. Вице-губернатор подчеркнул, что пока данная плата не будет расти. "Есть абсолютная математика, с которой не поспоришь. примерная ежегодная потребность для капремонта в районе 10 млрд рублей для устранения того недоремонта, который есть в Петербурге. Надо начать с 2 рублей, а дальше посмотрим", - прокомментировал Владимир Лавленцев. при этом он сказал, что ставка, рекомендованная Минрегионом РФ, составляет 7 рублей с квадратного метра.




ИСТОЧНИК: Лидия Горборукова