Даниил Пильдес: Хотелось бы, чтобы город повернулся к Росреестру лицом


12.02.2014 12:43

Даниил Пильдес, директор филиала ФГБУ ФКП Росреестра по Санкт-Петербургу, заявил о необходимости более активной поддержки органов кадастрового учета и регистрации прав со стороны Смольного и лично Георгия Полтавченко.
На круглом столе «Изменения в порядке взаимодействия органов государственной власти с застройщиками по вопросам ввода и государственного кадастрового учета объектов недвижимости» Даниил Пильдес сравнил отношение к органам учета и регистрации прав в разных субъектах РФ. Он отметил, что, к примеру, в Татарстане глава республики лично участвует в разрешении сложностей, с которыми сталкивается региональное управление Росреестра. «Когда на коллегии Росреестра руководитель управления докладывал о проблемах, президент республики сразу живо реагировал. Например, министру экономики Татарстана было дано поручение подготовить письмо на имя премьер-министра, чтобы не допустить сокращение штата управления Росреестра по Республики Татарстан», - рассказал Даниил Пильдес.
Однако для Санкт-Петербурга, по словам руководителя Кадастровой палаты, 2012-2013 годы прошли под лозунгом субъекта «Дайте нам полномочия, и мы сами со всем справимся». «Но реально я, честно говоря, не вижу никакой помощи от органов государственной власти субъекта, кроме как работы с МФЦ», - отметил Даниил Пильдес. По его мнению, ввиду грядущего сокращения штата служащих Росреестра (во исполнение Поручения премьер-министра Дмитрия Медведева) защитить региональное управление должен Георгий Полтавченко. «У нас губернатор имеет большой политический вес – ну надо защитить управление Росреестра, чтобы не сокращали численность, - это же возможно сделать. Ну не достучаться нам. Ну куда еще сокращать численность? Их (сотрудников регионального управления Росреестра. – Ред.) и так 800 осталось на 70 тыс. документов ежемесячно. Поэтому - конечно, извините мои слова, может быть, немножко эмоционально, - но хотелось бы, чтобы город повернулся к нам лицом, а не другой частью», - резюмировал Даниил Пильдес.


ИСТОЧНИК: Татьяна Крамарева



12.02.2014 12:32

Переносятся сроки конкурса на право ремонта и реставрации ФГКУ «Культурный центр Вооруженных Сил РФ им. Фрунзе» (московский Дом офицеров). Теперь заявки вместо 18 февраля можно подавать до 27 февраля 2014 года. Соответственно изменился и срок подведения итогов: победителя назовут 6 марта.
Изменения в конкурсной документации, как следует из сообщения на сайте госзакупок, вызваны запросами разъяснений, поступившими от претендентов. В частности, конкурсантов интересовало, имеет ли договор степень секретности и требуется ли подрядчику в связи с этим представить лицензию ФСБ России о государственной тайне. Также задавался вопрос о возможности подачи заявки от консорциума. По информации заказчика, договор не имеет степени секретности, что же касается консорциума, то здесь авторам запроса предложено обратиться к отдельным положениям закона №223-ФЗ, регулирующим закупки юридических лиц.
Напомним: конкурс на право ремонтно-реставрационных работ в ФГКУ «Культурный центр Вооруженных Сил РФ им. Фрунзе» Минобороны на Суворовской площади, 2, был объявлен в конце декабря 2013 года (АСН-инфо, 30.12.2013). Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок - 1 млрд 854 млн рублей. Работы должны быть выполнены до ноября 2015 года. Заказчик – ОАО «Главное управление обустройства войск».
Основание для проектирования - распоряжение министра обороны РФ. Предмет контракта – ремонтно-реставрационные работы по фасадам и интерьерам. Как следует из конкурсной документации, заказ разбит на три этапа: первоочередные противоаварийные работы, реставрационный ремонт и приспособление объекта под современное использование.
Дом офицеров размещен в ансамбле зданий, отнесенным к памятникам архитектуры второй половины XVIII — начала XIX веков в границах бывшей усадьбы Салтыковых и Екатерининского института. Центральная часть здания построена в 1779 году по проекту Д.В. Ухтомского. В 1802—1807 гг. перестроена И.Д. Жилярди. В 1818—1827 гг. здание расширено с перекомпоновкой фасада. В 1918—1928 гг. по проекту С.А. Торопова здание реставрировано с постройкой парадной лестницы. Наиболее существенные изменения внесены в 1927—1928 гг. в связи с размещением здесь Центрального Дома Красной Армии. В здании находятся Краснознаменный, Каминный, Киноконцертный, Камерный залы, и гостиные Малахитовая, Золотая, Красная и Белая.
Культурный центр является формированием Минобороны РФ — войсковой частью и имеет условное наименование воинского формирования, используемое с цифровым индексом (В/Ч №).

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько