Конкурс на реставрационный ремонт московского Дома офицеров продлен


12.02.2014 12:32

Переносятся сроки конкурса на право ремонта и реставрации ФГКУ «Культурный центр Вооруженных Сил РФ им. Фрунзе» (московский Дом офицеров). Теперь заявки вместо 18 февраля можно подавать до 27 февраля 2014 года. Соответственно изменился и срок подведения итогов: победителя назовут 6 марта.
Изменения в конкурсной документации, как следует из сообщения на сайте госзакупок, вызваны запросами разъяснений, поступившими от претендентов. В частности, конкурсантов интересовало, имеет ли договор степень секретности и требуется ли подрядчику в связи с этим представить лицензию ФСБ России о государственной тайне. Также задавался вопрос о возможности подачи заявки от консорциума. По информации заказчика, договор не имеет степени секретности, что же касается консорциума, то здесь авторам запроса предложено обратиться к отдельным положениям закона №223-ФЗ, регулирующим закупки юридических лиц.
Напомним: конкурс на право ремонтно-реставрационных работ в ФГКУ «Культурный центр Вооруженных Сил РФ им. Фрунзе» Минобороны на Суворовской площади, 2, был объявлен в конце декабря 2013 года (АСН-инфо, 30.12.2013). Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок - 1 млрд 854 млн рублей. Работы должны быть выполнены до ноября 2015 года. Заказчик – ОАО «Главное управление обустройства войск».
Основание для проектирования - распоряжение министра обороны РФ. Предмет контракта – ремонтно-реставрационные работы по фасадам и интерьерам. Как следует из конкурсной документации, заказ разбит на три этапа: первоочередные противоаварийные работы, реставрационный ремонт и приспособление объекта под современное использование.
Дом офицеров размещен в ансамбле зданий, отнесенным к памятникам архитектуры второй половины XVIII — начала XIX веков в границах бывшей усадьбы Салтыковых и Екатерининского института. Центральная часть здания построена в 1779 году по проекту Д.В. Ухтомского. В 1802—1807 гг. перестроена И.Д. Жилярди. В 1818—1827 гг. здание расширено с перекомпоновкой фасада. В 1918—1928 гг. по проекту С.А. Торопова здание реставрировано с постройкой парадной лестницы. Наиболее существенные изменения внесены в 1927—1928 гг. в связи с размещением здесь Центрального Дома Красной Армии. В здании находятся Краснознаменный, Каминный, Киноконцертный, Камерный залы, и гостиные Малахитовая, Золотая, Красная и Белая.
Культурный центр является формированием Минобороны РФ — войсковой частью и имеет условное наименование воинского формирования, используемое с цифровым индексом (В/Ч №).

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



12.02.2014 12:16

Депутаты петербургского парламента подержали изменения губернатора Петербурга Георгия Полтавченко в закон о зеленых насаждениях общего пользования. Глава города попросил рассмотреть возможность исключить из перечня зеленых насаждений два объекта: сквер без названия площадью 7 соток на Лермонтовском проспекте, 49 и сквер без названия на улице Красных партизан, рядом с домом 42 площадью 0,5 га.
Представитель губернатора в Законодательном собрании Петербурга Михаил Бродский прокомментировал решение губернатора так: в первом случае в рамках сквера находится детский сад, и если к зеленым насаждениям сделать общий доступ, то дошкольное учреждение придется закрыть. На участке второго сквера давно планируется построить жилье на бюджетные деньги для расселения аварийных домов. По словам господина Бродского, уже утвержден проект в госэкспертизе, и "было бы печально все это похоронить".
В итоге, депутаты приняли данные аргументы и согласились на изменения.

ИСТОЧНИК: Лидия Горборукова



12.02.2014 12:11

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» подвел итоги открытого конкурса по поиску поставщика каменного угля для нужд организации. Согласно протоколу рассмотрения заявок на оказание услуг по поставке сырья претендовали четыре организации. Победителем конкурса выбрана компания «Тихвин», которая поставит каменный уголь при предложенной сумме контракта в 7,35 млн рублей.
Стоит отметить, что изначальная стоимость тендера составляла 8, 2 млн рублей. Каменный уголь будет поставлен в подразделения организации в пос. Репино, в города Луга, Зеленогорск и Сестрорецк.

ИСТОЧНИК: Максим Еланский