В Калининском районе снесли торговый павильон


11.02.2014 09:46

Вчера в Калининском районе Петербурга, на Меншиковском проспекте, представители власти снесли самовольно построенный павильон, в котором незаконно торговали алкоголем, сообщили в СПб ГБУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества».
Помимо сотрудников центра в ликвидации павильона участвовали полицейские.
Причиной демонтажа указанной конструкции стало то, что павильон был построен без договора аренды, его владельцы неоднократно привлекались к административной ответственности за нелегальную продажу алкоголя вблизи железнодорожной платформы. Центр несколько раз предупреждал предпринимателей о необходимости освободить землю, но те не реагировали.
После окончательного освобождения участка он будет передан администрации Калининского района, которая сможет распорядиться им по своему усмотрению.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



11.02.2014 09:34

Во Фрунзенском районе Петербурга после капитального ремонта открылось детское отделение № 3 городской поликлиники № 109.
В ходе работ в медучреждении оборудовали водолечебницу, залы лечебно-физкультурного комплекса, кабинеты специалистов. Интерьеры поликлиники оформлены в яркие жизнерадостные цвета.
В здании в полном объеме обеспечена доступная среда для маломобильных групп населения: широкие пандусы, дверные проемы и просторные лифты. Во всех помещениях установлены приборы очистки воздуха.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



10.02.2014 17:45

Сегодня, 10 февраля Гатчинский городской суд утвердил в качестве меры пресечения в отношении Германа Терешкина арест, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Ленинградской области. Как отмечается в сообщении, в ближайшие дни фигуранту уголовного дела предъявят обвинение.
Напомним, Герман Терешкин занимает должность начальника департамента инвестиционной политики и поддержки инвестиционной деятельности комитета экономического развития правительства Ленобласти, а ранее работал главой администрации Вырицкого городского поселения.
Следствие считает, что с 2010 по 2012 год при участии Терешкина преступная группа с помощью поддельных документов оформляла земельные участки на подставных лиц.
По данным следствия, в результате мошеннических действий чиновника и его подельников из ведения муниципалитета выбыло несколько десятков земельных участков, расположенных на территории Гатчинского района Ленобласти, в результате чего был причинен материальный ущерб на общую сумму не менее 50 млн рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо