В Купчино открылась детская поликлиника


11.02.2014 09:34

Во Фрунзенском районе Петербурга после капитального ремонта открылось детское отделение № 3 городской поликлиники № 109.
В ходе работ в медучреждении оборудовали водолечебницу, залы лечебно-физкультурного комплекса, кабинеты специалистов. Интерьеры поликлиники оформлены в яркие жизнерадостные цвета.
В здании в полном объеме обеспечена доступная среда для маломобильных групп населения: широкие пандусы, дверные проемы и просторные лифты. Во всех помещениях установлены приборы очистки воздуха.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



10.02.2014 17:45

Сегодня, 10 февраля Гатчинский городской суд утвердил в качестве меры пресечения в отношении Германа Терешкина арест, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Ленинградской области. Как отмечается в сообщении, в ближайшие дни фигуранту уголовного дела предъявят обвинение.
Напомним, Герман Терешкин занимает должность начальника департамента инвестиционной политики и поддержки инвестиционной деятельности комитета экономического развития правительства Ленобласти, а ранее работал главой администрации Вырицкого городского поселения.
Следствие считает, что с 2010 по 2012 год при участии Терешкина преступная группа с помощью поддельных документов оформляла земельные участки на подставных лиц.
По данным следствия, в результате мошеннических действий чиновника и его подельников из ведения муниципалитета выбыло несколько десятков земельных участков, расположенных на территории Гатчинского района Ленобласти, в результате чего был причинен материальный ущерб на общую сумму не менее 50 млн рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



10.02.2014 17:33

Строительство бизнес-центра Eightedges, расположенного на Малоохтинском проспекте, 45 переходит в завершающую стадию – окончены фасадные работы по остеклению, общая площадь которого составила более 6 700 кв. м., сообщили в ГК Leorsa.
В сообщении подчеркивается, что с завершением этих работ здание приобрело практически окончательный облик. Ввод бизнес-центра в эксплуатацию состоится в первом квартале 2014 года.
Здание имеет необычную форму восьмигранника в виде усеченной пирамиды. Благодаря оригинальному объемно-пространственному решению, особенностям конфигурации здания и высоте этажей удалось достигнуть эффекта максимально возможного проникновения дневного света внутрь помещений.
Бизнес-центр Eightedges - одно из немногих сооружений Петербурга, строительство и эксплуатация которых оказывают лишь незначительное воздействие на окружающую среду. По окончании строительства объект будет сертифицирован по экологическому сертификату LEED GOLD.
Архитектурную концепцию бизнес-центра Eightedges разработало всемирно известное английское бюро Grimshaw. На счету компании десятки успешных проектов в крупнейших городах мира. Компания обладает опытом создания уникальных объектов, которые, подобно историческому центру Петербурга, требуют предельно деликатного отношения к уже сложившейся окружающей архитектурной среде.


ИСТОЧНИК: АСН-инфо