Реставрация церкви Успения Богородицы в Петербурге оценена в 19 млн рублей


04.02.2014 12:02

В ремонт и реставрацию церкви Успения Богородицы на набережной Лейтенанта Шмидта планируется вложить 18,9 млн рублей. Это начальная цена открытого конкурса, данные о котором опубликована на портале госзаказа. Заказчик - министерство культуры РФ. Сроки работ ограничены 20 октября 2014 года. Акт о выполнении обязательств должен быть сдан заказчику к 3 декабря 2014 года.
Полное наименование контракта - ремонтно-реставрационные работы по кровле и стропильной системе основного объема и звонницы объекта культурного наследия «Церковь Успения Богородицы Киево-Печерского подворья». В обязательства подрядчика входит устройство кровельного покрытия из листовой горячекатаной меди толщиной 1 мм на площади 715 кв. м и новой стропильной системы из древесины хвойных пород.
Храм построен в 1895-1897 годах по проекту архитектора Косякова. Новаторство здания - в применении пересекающихся арок для поддержки главного барабана, что позволило обойтись без установки пилонов, а также создать обширное внутреннее пространство. Существует предположение, что в создании настенной росписи участвовал В.М. Васнецов. Закрыт в январе 1935 года, в 1956 году в нем был оборудован первый в городе крытый каток с искусственным льдом, с которого начался расцвет ленинградской школы фигурного катания. Фрески закрасили масляной краской. Передан Русской Православной церкви в 1991 году.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько
МЕТКИ: ТЕНДЕР



04.02.2014 11:41

Объявлено о запросе предложений на поставку гранитных плит для петербургского метрополитена. Начальная цена двухлотового контракта, по данным сайта госзакупок – 4,9 млн рублей. Заказчик соответственно - ГУП «Петербургский метрополитен». Предложения принимаются до полудня 12 февраля 2014 года, дата рассмотрения – 21 февраля 2014 года. Сроки поставки – от 30 до 40 дней, количество требуемых плит – 1340 единиц. Как пояснили в пресс-службе петербургской подземки, материал необходим для капитального ремонта ряда станций.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



04.02.2014 11:35

В тамбовской усадьбе фабриканта М.В. Асеева после реставрации будет размещен выставочный комплекс Государственного музея-заповедника «Петергоф».
Тамбовские и федеральные власти приняли решение о том, что восстанавливаемая петербургской компанией ЗАО «БалтСтрой» усадьба Асеева после завершения реконструкции останется в федеральной собственности и станет филиалом Государственного музея-заповедника «Петергоф» — в особняке будет размещен выставочный комплекс, а на территории парка усадьбы, возможно, появится парково-культурная зона.
Как сообщили в пресс-службе петербургской строительной компании, в исторической особняке уже выполнены многие виды работ: усилены межэтажные перекрытия, отреставрированы кирпичные и штукатурные поверхности, воссозданы кровли, и т.д.
Отметим, к моменту начала работ здание находилось фактически в аварийном состоянии.
В 2014 году работы продолжатся: согласно вновь заключенному госконтракту, ЗАО «Балтстрой» предстоит восстановить в рассказовской усадьбе живопись и позолоту, отреставрировать белокаменные камины, скульптуру и колонны, воссоздать напольную художественную плитку, обновить дубовый кабинет и столовую.



ИСТОЧНИК: АСН-инфо