«Северсталь» поставит для строительства «Южного потока» около 100 тыс тонн труб


30.01.2014 11:16

ОАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, по итогам состоявшегося тендера поставит для строительства морского участка газопровода «Южный поток» (South Stream) 100 тыс тонн труб диаметром 813 мм производства ЗАО «Ижорский трубный завод». Об этом сообщила пресс-служба компании.
Отметим, для развития производства труб большого диаметра в 2013 году на «Ижорском трубном заводе» компания «Северсталь» осуществила большую программу инвестиционных мероприятий, общей стоимостью около 1,3 млрд. рублей.
Листовой прокат, труба, наружное и внутреннее покрытия, произведенные на предприятиях «Северстали», успешно прошли все необходимые предквалификационные мероприятия, проводимые компанией South Stream Transport B.V. Результаты испытаний подтвердили состоятельность в обеспечении сложных технических и технологических требований проекта.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



30.01.2014 10:53

Компания Jones Lang LaSalle объявила глобальные финансовые результаты за прошедший год. Согласно сообщению компании, Выручка Jones Lang LaSalle в 2013 году достигла 4 млрд долл., увеличившись по отношению к предыдущему году на 12%. Чистая прибыль компании увеличилась до 285 млн долл. против 245 млн долл. годом ранее, показатель EBITDA - до 498 млн долл. против 437 млн долл. в 2012 году.
Рост выручки в первую очередь является следствием 40%-го роста в Финансовых рынках и инвестициях и Гостиничном бизнесе, а также 14%-го роста в Property & Facility Management (управление недвижимостью и эксплуатация).
Выручка Jones Lang LaSalle равномерно увеличивалась в течение всего года, демонстрируя двузначный рост во всех трех географических регионах.
Основной рост показателей компании в регионе был зафиксирован в Великобритании, Германии, Франции, России и Нидерландах.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: JONES LANG LASALLE



30.01.2014 10:43


Движение по Октябрьской набережной в сторону центра Петербурга затруднено. Это связано с последствиями прорыва трубы с холодной водой и работами по устранению дефекта.
Водоканал получил сигнал о происшествии сегодня ранним утром, вскоре бригада была на месте. Специалисты пришли к выводу, что повреждение может быть на магистрали диаметром 200 или 600 мм и связано с понижением температуры воздуха, при которой происходит подвижка грунтов. Сейчас бригада Водоканала проводит закрытие задвижек.
Т.к. вода быстро замерзает, на место вызваны специалисты Спецтранса, чтобы скалывать лед с проезжей части. На данный момент водоснабжение абонентов осуществляется в обычном режиме.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо