Проект реконструкции ЛЭП в Вологодской области одобрен госэкспертизой


28.01.2014 13:36

Проект корректировки проектно-сметной документации на реконструкцию линий электропередачи 220 кВ «Энергия 3», «Пошехонье – Череповец 1» и «Первомайская – Белозерская», а также распределительных устройств 110 и 220 кВ на подстанции РПП-2 получил положительное заключение автономного учреждения Вологодской области «Управление государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий по Вологодской области». Экспертизой одобрена вся проектная документация, включая смету и результаты инженерных изысканий. Проектная и рабочая документация для этих объектов выполнена компанией ЗАО «РОСПРОЕКТ».
Новые высоковольтные линии, а также реконструируемая подстанция предназначаются для усиления электрической сети 220 кВ возле города Череповца в связи с расширением Калининской АЭС. Еще одна часть проекта реконструкции – подготовка рабочей документации для линий 220 кВ, которые заходят на ряд объектов Вологодской энергосистемы, в том числе – на ПС 750 кВ «Белозерская». Всего будет реконструировано три линии общей протяженностью 80 км.
После ввода в эксплуатацию этих объектов произойдёт количественное и качественное усиление магистральных электрических сетей МЭС Центра в этом регионе. Это повысит надежность энергоснабжения потребителей и благоприятно скажется на условиях их обслуживания.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.01.2014 13:25

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд не удовлетворил жалобу ОАО «Метрострой» на решение суда нижней инстанции в тяжбе с ПКБ «Инжпроект». Напомним, в 2012 году проектно-конструкторское бюро обратилось с иском в арбитражный суд к петербургскому «Метрострою» с требованием выплаты 33 млн рублей за проведенную организацией разработку документации по строительству ряда объектов. Данный иск «Инжпроекта» был удовлетворен.
В 2013 году «Инжпроект» подал еще один иск к «Метрострою» с требованием также выплаты и неустойки еще 4,1 млн рублей неустойки. «Метростроем» был подан встречный иск, в котором отмечалось, что процент неустойки был подсчитан неверно. Арбитражный суд первой инстанции осенью полностью удовлетворил иск «Инжпроекта» и частично иск «Метростроя».

ИСТОЧНИК: Максим Еланский



28.01.2014 13:20

Общественная Коалиция "В защиту старой Москвы" распространила сообщение о том, что сегодня, 28 января, в Госдуму будет внесен законопроект, согласно которому в Москве и Санкт-Петербурге будет запрещено сносить здания старше 4 ноября 1955 года. Этот документ был разработан участниками Коалиции и фракцией ЛДПР в парламенте страны.
Авторы документа подчеркивают, что данное правило даст возможность ограничить капитальное строительство на территории Москвы и Санкт-Петербурга. Построить здание можно будет только на месте снесенного строения, но в тех же габаритах. В исторических центрах будет разрешена только реставрация.
Кроме того, авторы требуют объявить два столичных города национальным достоянием, создав единую охранную зону.


ИСТОЧНИК: АСН-инфо